Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шарлотка по старинному рецепту

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яблоки5шт.
  • хлеб300г
  • сахарный песок0.4стакан
  • сливочное масло40г
  • яичные желтки1шт.
  • молоко1ч. л.
  • коньяк1.5ст. л.
  • лимонный сок1.5ч. л.
  • миндальные лепестки1горсть

Пищевая ценность

  • Белки35.67г
    39.63% от дневной нормы
  • Жиры57.33г
    71.66% от дневной нормы
  • Углеводы330.36г
    110.12% от дневной нормы
  • Калории2080.28кКал
    86.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Срезать корки с кусочков хлеба, нарезать на прямоугольники шириной примерно 3 см. Длина прямоугольных пластинок из хлеба — на ваше усмотрение, но советую не делать шарлотку очень высокой, так как нужно сохранить стабильность начинки. Я делала пластины из хлеба длиной 4 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обрезки хлеба разрежьте на небольшие кубики. Подсушите их в духовке при 180°C. Нам потребуется 1 горсть подсушенного хлеба.<br /> Перед выпеканием шарлотки надо сбрызнуть хлеб растопленным сливочным маслом (10 г). Борта формы обильно смазать сливочным маслом. Хорошо смазать маслом (15 г) бумагу для выпечки, которой следует застелить дно формы.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обложить борта формы кусочками хлеба стык в стык. Дно формы, покрытое бумагой для выпечки, выложить кусочками хлеба без корки. Яичный желток смешать с молоком. Кисточкой нанести эту смесь на стыковочные швы между кусочками хлеба. Духовку разогреть до 190°C.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семенную часть. Нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. Выложить их на сковороду.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к яблокам коньяк, сливочное масло (1 ст. л.). Слегка обжарить яблоки. Часть образовавшегося сиропа слить в отдельную посуду. Дать яблокам остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать яблоки с сухарями.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поместить яблочную начинку на хлебную основу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Закрыть верх кусочками хлеба, кисточкой смазать швы смесью желтка с молоком. Пусть вас не смущают такие многочисленные кусочки (обрезки) хлеба, эта верхняя часть будет низом шарлотки.<br /> Отправить в духовку на 20–25 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть шарлотку из духовки. Перевернуть на блюдо, дать остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Поверхность шарлотки пористая. Надо полить ее яблочным сиропом, чтобы он пропитал хлебную основу. Посыпать шарлотку миндальными лепестками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украсить по вашему усмотрению.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Кусочек для вас!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Alla Pozina

    Сколько заморочек,проще тесто замесить.

    • Фотография профиля
      shcherban.v.p

      Красиво!

      • Фотография профиля

        Кпк здОрово и вкусно! На заметку😉

        • Фотография профиля
          alla_33

          Какая красота,да и наверно вкуснота!

          • Фотография профиля
            vicky

            Необычный рецепт 💌аппетитно смотрится 😋🍏🍏🍏

            Оставить комментарий