
Палатшинкен
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука600г
- маргарин100г
- сахар1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- молоко190мл
- соль1щепотка
- груши1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки84.18г93.53% от дневной нормы
- Жиры108.49г135.61% от дневной нормы
- Углеводы471.02г157.01% от дневной нормы
- Калории3189.35кКал132.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В Венгрии принято украшать такие лепешечки орехами, сухофруктами или мармеладом. ( я добавила сахарной пудры для красоты.))))
- Шаг 1
А вот это уже отсебятина!!! я украсила грушей с сахарной пудрой и миндальной крошкой. Вообще прекрасно подойдут разные ягодные соусы, например, как у Галиюши http://www.edimdoma.ru/recipes/27001
- Шаг 1
получившееся тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут
- Шаг 1
затем сформировать лепешки толщиной не больше 1 см и 10 см. в диаметре. Положить их на противень , застеленный пергаментом и выпекать 20-30 минут при температуте 180-200 гр. Готовность проверяем зубочисткой
- Шаг 1
смешиваем муку, яйца, маргарин, сахар, соль и молоко. и замешиваем тесто. Взяла 2 яйца, а получилось 3 желстка.)
- Шаг 1
Так же можно сделать творожный крем: 1 яйцо, 100 гр. творога, сахар по вкусу, цедра лимона. подержите крем немного в холодильнике.)) ( я еще посыпала изюмом)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какие они у тебя красотки)))
ох-ох-ох! красота! мне такие мама в детстве делала...вкуснятина!!!
ммм....Сашенька, а кто - то говорил что не сладкоежка)))) у меня бабушка что-то похожее делала.) называли мы их коржики) вкусненько!
Классно!
Супер!!! Сашенька, продолжаешь свою дружбу с тестом)))ПОЗДРАВЛЯЮ!!! вкусные лепешки))5+1