
Имбирный кекс c цукатами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- имбирные цукаты30шт.
- сливочное масло110г
- сахар150г
- сметана110г
- яйца куриные3шт.
- мука180г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- гвоздика молотая0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки43.27г48.08% от дневной нормы
- Жиры132.85г166.06% от дневной нормы
- Углеводы320.96г106.99% от дневной нормы
- Калории2662.92кКал110.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло взбить с сахаром, добавить по одному яйцу, снова взбить.
- Шаг 2
Добавить сметану, ванильный экстракт и пряности. Перемешать.
- Шаг 3
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
- Шаг 4
Добавить цукаты, перемешать.
- Шаг 5
Выложить в смазанную форму.
- Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, на среднем уровне 35 — 45 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи зубочистки, она должна выйти сухой из середины кекса.
- Шаг 7
С наступающим Рождеством!
Реклама
Реклама
Оценить5.09
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама