Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шаньги на ржаном тесте

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • ржаная мука400г
  • кефир250мл
  • соль0.5ч. л.
  • маргарин сливочный100г
  • Начинка 1
  • ячневая крупа120г
  • кефир150мл
  • творог100г
  • сахар2ст. л.
  • соль2щепотка
  • Начинка 2
  • картофельное пюре500г
  • Заливка
  • яйца куриные2шт.
  • сметана2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки103.51г
    115.01% от дневной нормы
  • Жиры143.77г
    179.71% от дневной нормы
  • Углеводы460.89г
    153.63% от дневной нормы
  • Калории3563.1кКал
    148.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В ржаную муку влить кефир с солью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить масло или маргарин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Влить теплое масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить податливое тесто. Оно как пластилин.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесту накрытому дать отдохнуть 30 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на 6 частей.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Каждую скатать в шарик, потом тонко раскатать в круг.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Для крупяной начинки крупу залить кефиром или молоком.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, оставить на ночь или на несколько часов.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Получаем позже полуготовую крупу.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ввести творог, соль, сахар, но сахар можно и насыпать сверху перед выпечкой. Можно сделать начинку только творожной или только крупяной.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Распределить начинку на 3 заготовки-лепешки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Защипнуть края.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Для верха взбить яйца и сметану.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Наносим заливку на начинку.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Для второй начинки берем обычное пюре.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Также распределяем на 3 ржаных круга.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Защипываем. Смазываем.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    У меня заливка осталась, поэтому наносила вторым слоем после запекания.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем до румяного верха при 180°C, у меня стояли в духовке 35–40 минут.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Здесь начинка — каша + творог.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Разломчик.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Картофельные — самые вкусные!

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    Картошечка под корочкой на ржаном тонком тесте.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    Мне нравятся с крепким сладким чаем.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Подают также шаньги с бульоном, супом.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Такие сытные, что хватит и половинки!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты