Фото рецепта
Фото блюда

Сырные сконы с супом из брокколи

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриный бульон300
  • брокколи свежая200г
  • чеснок1зубчик
  • лук-резанец1ст. л.
  • сливки 33–35%50мл
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло100г
  • мука200г
  • яйца куриные1шт.
  • соль2щепотка
  • перец черный свежемолотый2щепотка
  • молоко25г
  • чеддер50г

Пищевая ценность

  • Белки49.22г
    54.69% от дневной нормы
  • Жиры141.0г
    176.25% от дневной нормы
  • Углеводы158.47г
    52.82% от дневной нормы
  • Калории2091.73кКал
    87.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для супа брокколи разберите на соцветия, чеснок и лук мелко порубите и потом все ингредиенты, за исключением оливкового масла, поместите в кастрюльку, доведите до кипения и варите на медленном огне минут 10.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовые овощи пюрируйте погружным блендером. При подаче сбрызните оливковым маслом. Этого количества продуктов достаточно для приготовления двух небольших порций супа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для сконов в муку с разрыхлителем, солью и перцем добавте нарезанное кусочками масло и разотрите все в крошку. Добавите яйцо и перемешайте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте молоко. В рецепте говорилось о 25 - 50 мл молока с оговоркой, что может не понадобиться все молоко. У меня ушло как раз 25 мл. Тесто получается мягкое и липковатое. Но когда вы начнете работать с ним руками в муке, оно будет осень даже послушным. Так вот в этом рецепте тесто не раскатывается и сконы не вырезаются, а руками формируются шарики. У меня получилось 12. Я немного приплюснула их сверху, иначе сыр просто бы не удержался на поверхности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить сконы на лист, посыпать сыром и выпекать при температуре 220 градусов 10 минут или до того как они порозовеют. Такие сконы одинаково хороши и теплые и остывшие.

Оценить3.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты