Фото рецепта
Фото блюда

Спанакопита (греческий пирог со шпинатом)

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основное
  • тесто фило7лист
  • шпинат свежий300г
  • брынза150г
  • сыр70г
  • яйца куриные2шт.
  • укроп свежий1пучок
  • базилик свежий2веточка
  • чеснок1зубчик
  • растительное масло2ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки66.32г
    73.69% от дневной нормы
  • Жиры93.32г
    116.65% от дневной нормы
  • Углеводы16.27г
    5.42% от дневной нормы
  • Калории1178.82кКал
    49.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юлия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
eleonor_bg
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для этого пирога нужен свежий шпинат.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат нарежьте и потушите на сковороде с растительным маслом в течение 1–2 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К шпинату добавьте яйца, нарезанные укроп и базилик, черный свежемолотый перец и измельченный зубчик чеснока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Покрошите в начинку брынзу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сыр потрите на крупной терке. Все хорошо перемешайте, добавьте соль по вкусу (я не добавляла, брынза достаточно соленая). Начинка готова.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Листы теста фило разложите друг на друга, каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом. На середину выложите начинку из шпината, сыра и брынзы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сформируйте пирог, смажьте его сверху сливочным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сверху пирог прикройте листом теста и посыпьте кунжутом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте в духовке при 180°C в течение 20–25 минут, до готовности.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сочный и вкусный пирог готов, приятного аппетита.

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты