
Спанакопита (греческий пирог со шпинатом)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто фило7лист
- шпинат свежий300г
- брынза150г
- сыр70г
- яйца куриные2шт.
- укроп свежий1пучок
- базилик свежий2веточка
- чеснок1зубчик
- растительное масло2ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль1по вкусу
Основное
Пищевая ценность
- Белки66.32г73.69% от дневной нормы
- Жиры93.32г116.65% от дневной нормы
- Углеводы16.27г5.42% от дневной нормы
- Калории1178.82кКал49.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для этого пирога нужен свежий шпинат.
- Шаг 2
Шпинат нарежьте и потушите на сковороде с растительным маслом в течение 1–2 минут.
- Шаг 3
К шпинату добавьте яйца, нарезанные укроп и базилик, черный свежемолотый перец и измельченный зубчик чеснока.
- Шаг 4
Покрошите в начинку брынзу.
- Шаг 5
Сыр потрите на крупной терке. Все хорошо перемешайте, добавьте соль по вкусу (я не добавляла, брынза достаточно соленая). Начинка готова.
- Шаг 6
Листы теста фило разложите друг на друга, каждый лист смажьте растопленным сливочным маслом. На середину выложите начинку из шпината, сыра и брынзы.
- Шаг 7
Сформируйте пирог, смажьте его сверху сливочным маслом.
- Шаг 8
Сверху пирог прикройте листом теста и посыпьте кунжутом.
- Шаг 9
Выпекайте в духовке при 180°C в течение 20–25 минут, до готовности.
- Шаг 10
Сочный и вкусный пирог готов, приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль