
Маффины с финиками и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука200г
- сода1ч. л.
- сахар40г
- вода200мл
- сахар ванильный1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- финики200г
- грецкие орехи50г
- подсолнечное масло80мл
- сахарная пудра ванильная1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.55г45.06% от дневной нормы
- Жиры121.57г151.96% от дневной нормы
- Углеводы341.95г113.98% от дневной нормы
- Калории2577.82кКал107.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Финики помыть и залить водой, поставить в микроволновку на 2 минуты. Слить с них воду, нам надо 200 мл теплой воды. У фиников вынуть косточки, мякоть порезать ножом на небольшие кусочки. Грецкие орехи порубить ножом. В чашку просеять муку, соду, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать.
- Шаг 2
К мучной смеси добавить грецкие орехи, влить теплую воду и подсолнечное масло, перемешать. Добавить финики и яйцо, еще раз все тщательно перемешать.
- Шаг 3
В силиконовые формочки для кексов вложить бумажные капсулы. Выложить в них тесто на 3/4 и поставить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.
- Шаг 4
Готовые маффины остудить и посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 5
А это маффин в разломе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль