Фото рецепта
Фото блюда

Апельсиновый кекс с клюквой и орехами

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсины2шт.
  • грецкие орехи50г
  • мука260г
  • сахар150г
  • разрыхлитель1.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • ванилин1упаковка
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло60г
  • клюква120г

Пищевая ценность

  • Белки46.55г
    51.72% от дневной нормы
  • Жиры90.95г
    113.69% от дневной нормы
  • Углеводы379.08г
    126.36% от дневной нормы
  • Калории2531.19кКал
    105.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натереть цедру апельсина и выжать сок. Всего потребуется 180 мл апельсинового сока и 1 ст. л. цедры. Орехи крупно порубить. Клюкву, если используете крупную садовую, нарезать. У меня была мелкая дикая клюква, поэтому я использовала ее целиком. P.S. Для цедры мне потребовался 1 апельсин, для сока — 2 крупных апельсина.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйцо соединить с помощью венчика с апельсиновым соком и ванилином.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просеянную муку перемешать с сахаром, разрыхлителем, содой, солью и цедрой апельсина. Добавить порезанное на кусочки холодное сливочное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Руками или с помощью вилки перетереть муку с маслом в крошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яичную смесь к песочной крошке и перемешать тесто ложкой. Сильно вымешивать до идеально гладкого состояния не нужно.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к тесту клюкву, орехи и аккуратно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто выложить в предварительно смазанную растительным маслом продолговатую форму для кекса и отправить в разогретую духовку до 180°C на 50 — 60 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовность кекса проверьте спичкой или деревянной шпажкой, проткнув кекс в центре. Если шпажка выходит сухой, значит кекс готов! 10 минут дать остыть кексу прямо в форме.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем извлекаем кекс из формы и даем ему полностью остыть. При желании присыпаем сахарной пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разрез! :) Приятного чаепития!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kalinkina_tv

    Необыкновенно вкусный кекс

      • Фотография профиля
        Т

        Ах,какая структура замечательная,рыхлая,ароматная! 😊

        • Фотография профиля
          Svetlana Gorelova

          Замечательный кекс)

          Оставить комментарий