
Апельсиновый кекс с клюквой и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсины2шт.
- грецкие орехи50г
- мука260г
- сахар150г
- разрыхлитель1.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- ванилин1упаковка
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло60г
- клюква120г
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.55г51.72% от дневной нормы
- Жиры90.95г113.69% от дневной нормы
- Углеводы379.08г126.36% от дневной нормы
- Калории2531.19кКал105.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натереть цедру апельсина и выжать сок. Всего потребуется 180 мл апельсинового сока и 1 ст. л. цедры. Орехи крупно порубить. Клюкву, если используете крупную садовую, нарезать. У меня была мелкая дикая клюква, поэтому я использовала ее целиком. P.S. Для цедры мне потребовался 1 апельсин, для сока — 2 крупных апельсина.
- Шаг 2
Яйцо соединить с помощью венчика с апельсиновым соком и ванилином.
- Шаг 3
Просеянную муку перемешать с сахаром, разрыхлителем, содой, солью и цедрой апельсина. Добавить порезанное на кусочки холодное сливочное масло.
- Шаг 4
Руками или с помощью вилки перетереть муку с маслом в крошку.
- Шаг 5
Добавить яичную смесь к песочной крошке и перемешать тесто ложкой. Сильно вымешивать до идеально гладкого состояния не нужно.
- Шаг 6
Добавить к тесту клюкву, орехи и аккуратно перемешать.
- Шаг 7
Готовое тесто выложить в предварительно смазанную растительным маслом продолговатую форму для кекса и отправить в разогретую духовку до 180°C на 50 — 60 минут.
- Шаг 8
Готовность кекса проверьте спичкой или деревянной шпажкой, проткнув кекс в центре. Если шпажка выходит сухой, значит кекс готов! 10 минут дать остыть кексу прямо в форме.
- Шаг 9
Затем извлекаем кекс из формы и даем ему полностью остыть. При желании присыпаем сахарной пудрой.
- Шаг 10
Разрез! :) Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль