Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1стакан
  • сахар1стакан
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • изюм0.5стакан
  • яблоки1кг
  • яйца куриные5г

Пищевая ценность

  • Белки24.13г
    26.81% от дневной нормы
  • Жиры7.08г
    8.85% от дневной нормы
  • Углеводы488.43г
    162.81% от дневной нормы
  • Калории2119.25кКал
    88.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Орехи измельчить "немелко". Форму - у меня прямоугольная 25Х27 с бортиками в 5см- смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.

  • Шаг 1

    Яйца (охлажденные) с сахаром взбить при помощи миксера в крепкую пену.

  • Шаг 2

    Продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить постепенно в несколько порций муку и крахмал.

  • Шаг 3

    В подготовленную форму вылить тесто, не разравнивая!, сверху рассыпать изюм, равномерно разложить яблоки, посыпать орехами и выпекать примерно около 1 часа при нежарком режиме духовки (160-170 град.)

  • Шаг 4

    Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить5.019
0

Автор рецепта

Фотография профиляОлюньчик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Очень вкусный пирог!!! Вчера приготовила, сегодня пошел на "УРА"! flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Отличное фото!flower

      • Фотография профиля
        Ирина

        +5 за пирог👌

          Оставить комментарий