
Яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука1стакан
- сахар1стакан
- картофельный крахмал1ст. л.
- изюм0.5стакан
- яблоки1кг
- яйца куриные5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.13г26.81% от дневной нормы
- Жиры7.08г8.85% от дневной нормы
- Углеводы488.43г162.81% от дневной нормы
- Калории2119.25кКал88.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Орехи измельчить "немелко". Форму - у меня прямоугольная 25Х27 с бортиками в 5см- смазать сливочным маслом и посыпать сухарями.
- Шаг 1
Яйца (охлажденные) с сахаром взбить при помощи миксера в крепкую пену.
- Шаг 2
Продолжая взбивать на маленькой скорости, добавить постепенно в несколько порций муку и крахмал.
- Шаг 3
В подготовленную форму вылить тесто, не разравнивая!, сверху рассыпать изюм, равномерно разложить яблоки, посыпать орехами и выпекать примерно около 1 часа при нежарком режиме духовки (160-170 град.)
- Шаг 4
Охлажденный пирог можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль