
Мясной пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука250г
- оливковое масло2ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар1ч. л.
- вода160мл
- дрожжи сухие1ч. л.
- говядина250г
- перец сладкий2шт.
- лук красный2шт.
- творожный сыр100г
- моцарелла100г
- растительное масло для жарки1по вкусу
- соевый соус1ст. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- яйца куриные1шт.
- кунжут1ст. л.
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки118.72г131.91% от дневной нормы
- Жиры129.96г162.45% от дневной нормы
- Углеводы211.32г70.44% от дневной нормы
- Калории2436.73кКал101.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Дрожжи растворить в теплой воде. В миску просеять муку «Рязаночка», добавить соль, сахар, оливковое масло. Влить растворенные дрожжи.
- Шаг 2

Замесить тесто. Месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, пока не станет мягким и эластичным. Скатать тесто в шар, положить в присыпанную мукой миску, накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на два часа для подъема.
- Шаг 3

Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Мясо нарезать соломкой. Лучше это делать, когда оно слегка подморожено.
- Шаг 4

Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо, помешивая, до выпаривания жидкости. Затем добавить соевый соус и свежемолотый перец. Еще немного жарить. Попробовать на вкус, если необходимо, подсолить. Готовое мясо переложить на тарелку.
- Шаг 5

Сладкий перец нарезать соломкой. Если перец крупный, то достаточно 1, 5 штуки. Добавить в сковороду, где жарилось мясо, растительное масло и выложить перец. Слегка обжарить, помешивая. До полной готовности доводить не нужно, перец должен слегка хрустеть.
- Шаг 6

Красный лук нарезать перьями и также обжарить до полуготовности.
- Шаг 7

Подошедшее тесто обмять, снова сформировать шар и раскатать в круг. Круг с помощью скалки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. В центре круга сделать крестообразные разрезы.
- Шаг 8

Разложить по кругу крем-чиз или творожный сыр.
- Шаг 9

С помощью лопатки или ложки равномерно размазать .
- Шаг 10

На крем выложить обжаренное мясо, сверху на мясо — сладкий перец.
- Шаг 11

Затем красный лук и пластики моцареллы.
- Шаг 12

Подвернуть края пирога и накрыть их треугольниками из центра. Смазать пирог слегка взбитым яйцом и посыпать по желанию кунжутом. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать минут 30 или до зарумянивания.
- Шаг 13

Вот такой румяный красавец получается с пылу, с жару!
- Шаг 14

Разрезать пирог на кусочки и звать всех на чай!
- Шаг 15

В теплом виде пирог особенно вкусен. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
























