Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мясной пирог

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука250г
  • оливковое масло2ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • вода160мл
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • Начинка
  • говядина250г
  • перец сладкий2шт.
  • лук красный2шт.
  • творожный сыр100г
  • моцарелла100г
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • соевый соус1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Дополнительно
  • яйца куриные1шт.
  • кунжут1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки118.72г
    131.91% от дневной нормы
  • Жиры129.96г
    162.45% от дневной нормы
  • Углеводы211.32г
    70.44% от дневной нормы
  • Калории2436.73кКал
    101.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи растворить в теплой воде. В миску просеять муку «Рязаночка», добавить соль, сахар, оливковое масло. Влить растворенные дрожжи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто. Месить, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, пока не станет мягким и эластичным. Скатать тесто в шар, положить в присыпанную мукой миску, накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое место на два часа для подъема.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Мясо нарезать соломкой. Лучше это делать, когда оно слегка подморожено.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мясо, помешивая, до выпаривания жидкости. Затем добавить соевый соус и свежемолотый перец. Еще немного жарить. Попробовать на вкус, если необходимо, подсолить. Готовое мясо переложить на тарелку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец нарезать соломкой. Если перец крупный, то достаточно 1, 5 штуки. Добавить в сковороду, где жарилось мясо, растительное масло и выложить перец. Слегка обжарить, помешивая. До полной готовности доводить не нужно, перец должен слегка хрустеть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук нарезать перьями и также обжарить до полуготовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять, снова сформировать шар и раскатать в круг. Круг с помощью скалки перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. В центре круга сделать крестообразные разрезы.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разложить по кругу крем-чиз или творожный сыр.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    С помощью лопатки или ложки равномерно размазать .

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    На крем выложить обжаренное мясо, сверху на мясо — сладкий перец.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем красный лук и пластики моцареллы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подвернуть края пирога и накрыть их треугольниками из центра. Смазать пирог слегка взбитым яйцом и посыпать по желанию кунжутом. Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать минут 30 или до зарумянивания.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой румяный красавец получается с пылу, с жару!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать пирог на кусочки и звать всех на чай!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В теплом виде пирог особенно вкусен. Приятного аппетита!

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    Очень вкусный венок, празднично смотрится😋🌟

      • Фотография профиля
        Марина

        Какая интересная формовка, Света! И пирог очень вкусный - поздравляю с РД!🌺🌺🌺

        • Фотография профиля
          Натали*Лали

          Поздравляю с РД!!!🌷🌹🌷🌹🌷

          • Фотография профиля
            Наталия

            Светуленька😍 , от всей души поздравляю с РД!!!❤❤❤🌺🌺🌺

            • Фотография профиля
              burro.salvia

              Света, мимо твоих мясных пирогов не пройти!))))) 😉

              Оставить комментарий