
Бисквитный лимонный рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лимоны1шт.
- сахар150г
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло100г
- сахар2ст. л.
- яйца куриные4шт.
- сахар120г
- пшеничная мука120г
Крем
Тесто
Пищевая ценность
- Белки50.99г56.66% от дневной нормы
- Жиры116.79г145.99% от дневной нормы
- Углеводы416.64г138.88% от дневной нормы
- Калории2957.2кКал123.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1 Делаем сначала крем. Для этого из 1 среднего лимона натираем цедру и выжимаем сок.
- Шаг 2 В кастрюльке нагреваем практически до кипения сок лимона, цедру и 150 г сахара.
- Шаг 3 Венчиком взбиваем 2 яйца и вливаем тонкой струйкой горячую смесь, продолжая интенсивно помешивать.
- Шаг 4 Переливаем обратно в кастрюльку и, непрерывно помешивая, доводим до кипения и варим 1 минуту. Снимаем получившийся крем с огня, накрываем пленкой и даем остыть.
- Шаг 5 Тем временем делаем тесто: яйца (4 шт) взбиваем на большой скорости со 120 г сахара около 10 минут, не останавливаясь. Масса должна получится белой, воздушной и увеличится в объеме примерно в 2 раза.
- Шаг 6 Просеиваем 120 г муки и вмешиваем постепенно лопаткой сверху вниз. НЕ МИКСЕРОМ! Протвень застилаем пергаментом.
- Шаг 7 Массу выливаем и разравниваем лопаткой по всей площади противня. Отправляем в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15–20 минут до румяной корочки.
- Шаг 8 По истечении времени достаем и сразу вместе с пергаментом сворачиваем в рулет. Лучше это делать в рукавицах или полотенцем, чтобы не обжечься. Оставляем на 10 минут.
- Шаг 9 100 г сливочного масла комнатной температуры взбиваем с 2 ст. л. сахара, добавляем в остывший крем и взбиваем еще раз.
- Шаг 10 Рулет разворачиваем, смазываем кремом и обратно сворачиваем. Так как бисквит в скрученном в виде светлый, рулет отправляем в духовку до румяности и затем ставим в холодильник минимум на 1 час. Посыпаем сахарной пудрой. Bon appetit!
Автор рецепта

Ну что ж, начнем ...
До переезда к готовке я относилась абсолютно спокойно. Да, иногда были приступы "вдохновения" и я вставала к плите, но в основном такие приступы были по необходимости. И не смотря на это, по отзывам родных и близких, получалось довольно вкусно. Я не воспринимала это в серьез, так как мне казалось, что это всегда звучало из солидарности. Ведь принято же хвалить хозяйку. Но когда коллеги стали также отмечать "мое художество", то тут я и призадумалась ....
С переездом изменилось многое. И одним из таких изменений явилось то, что проснулась безмерная любовь к готовке, угостить и накормить своими "опусами" и в качестве бонусов услышать комментарии. А также просто самой насладится вкусной "питерской" едой. Здесь я имею ввиду умопомрочительные булошные и пышечные, которые стоят на каждом шагу и излучают ну такие "с ума сводящие" ароматы что просто невозможно не зайти и не заказать чашку ароматного каппучино и шедевр питерской кулинарной выпечки. Думаю, такая любовь проявилась по 2-м причинам: 1) появилась своя собственная кухня и 2) все мое первое время пребывания в Питере сопровождали кулинарно-художественные фильмы . Клянусь, я их включала не специально. Натыкалась на них случайно... Они прям преследовали, начиная от заезженной пластинки "Кухни" и заканчивая "Вкусом жизни" и "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту", намекая, "вставай и go на кухню". Что касается последнего фильма, то попадала на него наверное раз 5-6 и при этом смотрела от начала и до конца. Несмотря на то, что в нем нет ничего особенного - он пропитан добротой и теплотой. Указывающий, что счастье - оно "здесь и сейчас", в каждой мелочи. И одной такой жизненно важной мелочью является еда. И без нее мы не сможем обойтись - никак.
Не с проста же есть выражение: "Мы - это то, что мы едим". Так может чтобы почуствовать себя по-настоящему счастливым на этом свете, всего то нужно начать с малого - с принятия вкусной пищи? И тем самым зарядившись положительной энергией дальше с оптимизмом идти штурмовать свои вершины? А как Вы думаете, а?
Перейти в профиль
Комментарии
2Красавчик!👌👍
Добро пожаловать!🌹 Хороший вариант приготовления рулета,интересное описание👍🏻 Желаю успехов и творческого настроения!