Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитный лимонный рулет

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • лимоны1шт.
  • сахар150г
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло100г
  • сахар2ст. л.
  • Тесто
  • яйца куриные4шт.
  • сахар120г
  • пшеничная мука120г

Пищевая ценность

  • Белки50.99г
    56.66% от дневной нормы
  • Жиры116.79г
    145.99% от дневной нормы
  • Углеводы416.64г
    138.88% от дневной нормы
  • Калории2957.2кКал
    123.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Делаем сначала крем. Для этого из 1 среднего лимона натираем цедру и выжимаем сок.
  • Шаг 2
    В кастрюльке нагреваем практически до кипения сок лимона, цедру и 150 г сахара.
  • Шаг 3
    Венчиком взбиваем 2 яйца и вливаем тонкой струйкой горячую смесь, продолжая интенсивно помешивать.
  • Шаг 4
    Переливаем обратно в кастрюльку и, непрерывно помешивая, доводим до кипения и варим 1 минуту. Снимаем получившийся крем с огня, накрываем пленкой и даем остыть.
  • Шаг 5
    Тем временем делаем тесто: яйца (4 шт) взбиваем на большой скорости со 120 г сахара около 10 минут, не останавливаясь. Масса должна получится белой, воздушной и увеличится в объеме примерно в 2 раза. 
  • Шаг 6
    Просеиваем 120 г муки и вмешиваем постепенно лопаткой сверху вниз. НЕ МИКСЕРОМ! Протвень застилаем пергаментом.
  • Шаг 7
    Массу выливаем и разравниваем лопаткой по всей площади противня. Отправляем в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 15–20 минут до румяной корочки. 
  • Шаг 8
    По истечении времени достаем и сразу вместе с пергаментом сворачиваем в рулет. Лучше это делать в рукавицах или полотенцем, чтобы не обжечься. Оставляем на 10 минут. 
  • Шаг 9
    100 г сливочного масла комнатной температуры взбиваем с 2 ст. л. сахара, добавляем в остывший крем и взбиваем еще раз.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Рулет разворачиваем, смазываем кремом и обратно сворачиваем. Так как бисквит в скрученном в виде светлый, рулет отправляем в духовку до румяности и затем ставим в холодильник минимум на 1 час. Посыпаем сахарной пудрой. Bon appetit!
Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения,автор рецепта

Ну что ж, начнем ...

До переезда к готовке я относилась абсолютно спокойно. Да, иногда были приступы "вдохновения" и я вставала к плите, но в основном такие приступы были по необходимости. И не смотря на это, по отзывам родных и близких, получалось довольно вкусно.  Я не воспринимала это в серьез, так как мне казалось, что это всегда звучало из солидарности. Ведь принято же хвалить хозяйку. Но когда коллеги стали также отмечать "мое художество", то тут я и призадумалась ....

С переездом изменилось многое. И одним из таких изменений явилось то, что проснулась безмерная любовь к готовке, угостить и накормить своими "опусами" и в качестве бонусов услышать комментарии. А также просто самой насладится вкусной "питерской" едой. Здесь я имею ввиду умопомрочительные булошные и пышечные, которые стоят на каждом шагу и излучают ну такие "с ума сводящие" ароматы что  просто невозможно не зайти и не заказать чашку ароматного каппучино и шедевр питерской кулинарной выпечки. Думаю, такая любовь проявилась по 2-м причинам: 1)  появилась своя собственная кухня и 2) все мое первое время пребывания в Питере сопровождали кулинарно-художественные фильмы . Клянусь, я их включала не специально. Натыкалась на них случайно... Они прям преследовали, начиная от заезженной пластинки "Кухни" и заканчивая "Вкусом жизни" и "Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту", намекая, "вставай и go на кухню". Что касается последнего фильма, то попадала на него наверное раз 5-6 и при этом смотрела от начала и до конца. Несмотря на то, что в нем нет ничего особенного - он пропитан добротой и теплотой. Указывающий, что счастье  - оно "здесь и сейчас", в каждой мелочи. И одной такой жизненно важной мелочью является еда. И без нее мы не сможем обойтись  - никак.

Не с проста же есть выражение: "Мы - это то, что мы едим". Так может чтобы почуствовать себя по-настоящему счастливым на этом свете, всего то нужно начать с малого - с принятия вкусной пищи? И тем самым зарядившись положительной энергией дальше с оптимизмом идти штурмовать свои вершины? А как Вы думаете, а?

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЭLENA

    Красавчик!👌👍

      • Фотография профиля
        Aleks

        Добро пожаловать!🌹 Хороший вариант приготовления рулета,интересное описание👍🏻 Желаю успехов и творческого настроения!

          Оставить комментарий