Фото блюда

Ореховые кексы в глазури из джема

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука60г
  • фундук100г
  • сливочное масло100г
  • сахар90г
  • яичные белки3шт.
  • джем3ст. л.
  • коньяк2ст. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки32.01г
    35.57% от дневной нормы
  • Жиры150.19г
    187.74% от дневной нормы
  • Углеводы172.26г
    57.42% от дневной нормы
  • Калории2258.84кКал
    94.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Духовку предварительно разогреть до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле на среднем огне.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки с солью взбить в комбайне в пышную пену.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Фундук измельчить в блендере в очень мелкую крошку, всыпать сахар и еще немного измельчить, затем добавить муку и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Во взбитые белки влить ванильный экстракт, всыпать орехово-сахарную массу и вымешать лопаткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Растопленное масло перемешать с коньяком, и влить все в ореховое тесто и еще раз перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разложить тесто в небольшие силиконовые формы, заполняя их на 2/3 объема, и выпекать в разогретой духовке 25 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Джем выложить в сотейник, прогреть на небольшом огне так, чтобы он растворился, и полить готовые кексы.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий