
Ореховые кексы в глазури из джема
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука60г
- фундук100г
- сливочное масло100г
- сахар90г
- яичные белки3шт.
- джем3ст. л.
- коньяк2ст. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.01г35.57% от дневной нормы
- Жиры150.19г187.74% от дневной нормы
- Углеводы172.26г57.42% от дневной нормы
- Калории2258.84кКал94.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 2
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле на среднем огне.
- Шаг 3
Белки с солью взбить в комбайне в пышную пену.
- Шаг 4
Фундук измельчить в блендере в очень мелкую крошку, всыпать сахар и еще немного измельчить, затем добавить муку и все перемешать.
- Шаг 5
Во взбитые белки влить ванильный экстракт, всыпать орехово-сахарную массу и вымешать лопаткой.
- Шаг 6
Растопленное масло перемешать с коньяком, и влить все в ореховое тесто и еще раз перемешать.
- Шаг 7
Разложить тесто в небольшие силиконовые формы, заполняя их на 2/3 объема, и выпекать в разогретой духовке 25 минут.
- Шаг 8
Джем выложить в сотейник, прогреть на небольшом огне так, чтобы он растворился, и полить готовые кексы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль