Фото рецепта
Фото блюда

Ржаной хлеб с семечками

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • ржаная мука450г
  • пшеничная мука150г
  • ржаная закваска100г
  • кориандр1по вкусу
  • тмин1по вкусу
  • семечки1по вкусу
  • вода250мл
  • подсолнечное масло2ст. л.
  • сахар1ст. л.
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки58.34г
    64.82% от дневной нормы
  • Жиры41.58г
    51.97% от дневной нормы
  • Углеводы442.5г
    147.50% от дневной нормы
  • Калории2371.18кКал
    98.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала смешиваем сухие ингредиенты. Затем добавляем масло, воду слегка теплую. Закваску...

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Закваску я выращиваю сама... Это очень занимательно, из разной муки разная на запах и подьем получается. Этой закваске восьмой день, и она прекрасно передает аромат уже хлеба. Смело начнем печь любимые хлеба.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто, пока оно не станет отставать от стенок емкости. Тесто накрываем полотенцем и минимум на 1 час оставляем в теплом месте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое оно становится воздушное, когда поднимается.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем мак, семечки в последнюю очередь, перемешиваем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Далее выложить тесто в форму и на час оставить в теплом месте. Перед отправкой в духовку смазываю верх заготовок закваской, разведенной в воде. Сверху сразу посыпать кунжутом. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 45 минут. Также следите, когда образуется корочка и зубочистка будет сухой при прокалывании хлеба.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый хлеб достаем из формы и ждем полного остывания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Если хлеб нарезать горячим, то срез получиться смазанным и будет казаться хлеб не допеченным. Так что, как бы ни было тяжело, набираемся сил и ждем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ароматный хлеб на закваске очень вкусный и полезный! Порадуйте себя еще и красивыми бутербродами!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭлеонора,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Алексей Парфенов

    Здравствуйте. А закваску любую брать или какой то есть особый рецепт?

    Оставить комментарий