
Ржаной хлеб с семечками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ржаная мука450г
- пшеничная мука150г
- ржаная закваска100г
- кориандр1по вкусу
- тмин1по вкусу
- семечки1по вкусу
- вода250мл
- подсолнечное масло2ст. л.
- сахар1ст. л.
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки58.34г64.82% от дневной нормы
- Жиры41.58г51.97% от дневной нормы
- Углеводы442.5г147.50% от дневной нормы
- Калории2371.18кКал98.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала смешиваем сухие ингредиенты. Затем добавляем масло, воду слегка теплую. Закваску...
- Шаг 2
Закваску я выращиваю сама... Это очень занимательно, из разной муки разная на запах и подьем получается. Этой закваске восьмой день, и она прекрасно передает аромат уже хлеба. Смело начнем печь любимые хлеба.
- Шаг 3
Замешиваем тесто, пока оно не станет отставать от стенок емкости. Тесто накрываем полотенцем и минимум на 1 час оставляем в теплом месте.
- Шаг 4
Вот такое оно становится воздушное, когда поднимается.
- Шаг 5
Добавляем мак, семечки в последнюю очередь, перемешиваем.
- Шаг 6
Далее выложить тесто в форму и на час оставить в теплом месте. Перед отправкой в духовку смазываю верх заготовок закваской, разведенной в воде. Сверху сразу посыпать кунжутом. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 45 минут. Также следите, когда образуется корочка и зубочистка будет сухой при прокалывании хлеба.
- Шаг 7
Готовый хлеб достаем из формы и ждем полного остывания.
- Шаг 8
Если хлеб нарезать горячим, то срез получиться смазанным и будет казаться хлеб не допеченным. Так что, как бы ни было тяжело, набираемся сил и ждем.
- Шаг 9
Ароматный хлеб на закваске очень вкусный и полезный! Порадуйте себя еще и красивыми бутербродами!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль