
Пирог-рулет с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500стакан
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие1ст. л.
- кефир250мл
- сахар10ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- растительное масло5ст. л.
- соль1
- мак1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки9223.24г10248.04% от дневной нормы
- Жиры1318.81г1648.51% от дневной нормы
- Углеводы75162.51г25054.17% от дневной нормы
- Калории344227.12кКал14342.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Эти ингредиенты расчитаны на два рулета.
- Шаг 1

Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст.л. сахара,соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.
- Шаг 2

Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.
- Шаг 3

Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом кол-ве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст.л. сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.
- Шаг 4

Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.
- Шаг 5

Тесто раскатываем в тонкий пласт,а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.
- Шаг 6

Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы,
- Шаг 7

соединяем концы, аккуратно защипывая их.
- Шаг 8

Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.
- Шаг 9

А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.
- Шаг 10

Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.
- Шаг 11

Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.
- Шаг 12

Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.
- Шаг 13

После того как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Пирог получился очень вкусный 😍спасибо за рецепт. Не такой красивый как у вас, но я буду тренироваться) мак наверное плохо сцедила, потёк немного.

Здравствуйте! Сегодня пекла этот пирог. Придать подобную форму не получилось. Мак сварила, сцедила, смешала с сахаром, свернула рулет, а когда начала резать, начала вытекать белая водичка, и порезать пирог на лепестки оказалось невозможно.... Испекла просто в форме кольца. Что я сделала не так? Может, сцедила мак плохо?

Спасибо вам огромное за рецепт. С детства люблю рулеты с маком. Но этот превзошел все мои ожидания! Очень вкусный! У меня никогда такого вкусного теста не получалось. И очень красивый! Этот рецепт будет одним из любимых! :)

Очень вкусный пирог, так красиво у меня не получилось, но тесто обалденное. Спасибо за рецепт😍

Мариночка,спасибо огромное за доверие и ооочень рада, что Вам и Вашей семье понравился этот рулет!!!❤💐💗




























