Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог-рулет с маком

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука500стакан
  • яйца куриные1шт.
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • кефир250мл
  • сахар10ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • растительное масло5ст. л.
  • соль1
  • мак1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки9223.24г
    10248.04% от дневной нормы
  • Жиры1318.81г
    1648.51% от дневной нормы
  • Углеводы75162.51г
    25054.17% от дневной нормы
  • Калории344227.12кКал
    14342.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalivv
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Ковалевич

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем процесс приготовления пирога с подготовки необходимых продуктов. Эти ингредиенты расчитаны на два рулета.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Просеиваем муку, добавляем дрожжи, 4 ст.л. сахара,соль и перемешиваем. В сухую смесь вбиваем яйцо, вливаем кефир, растительное масло и добавляем сливочное масло, а затем замешиваем эластичное тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто кладем в миску, накрываем полотенцем и ставим на полчаса в теплое место подходить. После истечения данного времени нужно тесто обмять и еще раз оставить на полчаса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто подходит готовим начинку. Для этого мак провариваем в небольшом кол-ве воды до распаривания, затем немного нужно его размять. После этого добавляем 6 ст.л. сахара и хорошенько перемешиваем. Начинка готова.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто разделяем на две равные части, так как из него мы получим два рулета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатываем в тонкий пласт,а сверху выкладываем половину маковой начинки и равномерно распределяем по всей поверхности.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто скатываем в рулет, отрезаем концы,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    соединяем концы, аккуратно защипывая их.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рулет переносим на пергаментную бумагу, а затем делаем надрезы ножницами, тем самым формируя лепестки. Делаем радиальные надрезы через 1 см, но надрезая не до конца, а оставляя лепестки, скрепленные между собой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    А теперь начинаем формировать пирог, для этого один лепесток поворачиваем внутрь, а два следующих оставляя снаружи, повернув набок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Таким образом поступаем и с остальными лепестками, в результате получаем фигурное колечко.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ранее отрезанные кончики соединяем между собой и помещаем в центр колечка. Накрываем пирог полотенцем и оставляем на расстойку на 15-20 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем пирог смазываем желтком и выпекаем при 200 гр. минут 20-25.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    После того как пирог достанете из духовки, накрыть его нужно полотенцем и дать таким образом остыть.

Оценить5.077
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Tatyana Kaydalova

    Пирог получился очень вкусный 😍спасибо за рецепт. Не такой красивый как у вас, но я буду тренироваться) мак наверное плохо сцедила, потёк немного.

      • Фотография профиля
        favola15

        Здравствуйте! Сегодня пекла этот пирог. Придать подобную форму не получилось. Мак сварила, сцедила, смешала с сахаром, свернула рулет, а когда начала резать, начала вытекать белая водичка, и порезать пирог на лепестки оказалось невозможно.... Испекла просто в форме кольца. Что я сделала не так? Может, сцедила мак плохо?

        • Фотография профиля
          140479elen

          Спасибо вам огромное за рецепт. С детства люблю рулеты с маком. Но этот превзошел все мои ожидания! Очень вкусный! У меня никогда такого вкусного теста не получалось. И очень красивый! Этот рецепт будет одним из любимых! :)

            • Фотография профиля
              ❃✽☆Наталья ☆✽❃

              Очень вкусный пирог, так красиво у меня не получилось, но тесто обалденное. Спасибо за рецепт😍

                • Фотография профиля
                  Эллиса

                  Мариночка,спасибо огромное за доверие и ооочень рада, что Вам и Вашей семье понравился этот рулет!!!❤💐💗

                    Оставить комментарий