
Морковный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь250г
- сахар300г
- мука125г
- разрыхлитель1ч. л.
- шоколад белый30г
- сливки2ст. л.
- яйца куриные5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.41г21.57% от дневной нормы
- Жиры17.56г21.95% от дневной нормы
- Углеводы427.54г142.51% от дневной нормы
- Калории1943.08кКал80.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со 150г сахара до пиков. Желтки растереть с оставшимся сахаром, всыпать муку, разрыхлитель, цедру, натертую на мелкой терке морковь, орехи, осторожно подмешать белки. Вылить в форму для выпекания (у меня разъемная круглая диаметром 24см). Поставить в разогретую духовку. Выпечь до готовности.
- Шаг 2

Вынуть пирог из формы, остудить. В небольшом казаночке растопить на огне сливки и белый шоколад. Немного охладить, полить сверху пирог. Можно сверху украсить грецкими орехами.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















