
Лепешка с сыром и зеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- растительное масло0.333стакан
- вода0.667стакан
- соль0.5ч. л.
- мука2стакан
- базилик сушеный0.5ч. л.
- сыр200г
- фета200г
- яйца куриные2шт.
- сметана жирная100г
- шпинат50г
- зелень1по вкусу
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки133.77г148.63% от дневной нормы
- Жиры245.51г306.89% от дневной нормы
- Углеводы230.47г76.82% от дневной нормы
- Калории3680.11кКал153.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

В миску просеиваем муку, добавляем соль. Вливаем воду и масло, перемешиваем ложкой.
- Шаг 1

Затем добавляем муки и замешиваем тесто.
- Шаг 2

Для начинки на терке натираем сыр.
- Шаг 3

Добавляем фету, я ее тоже натерла))
- Шаг 4

Добавляем яйца, сметану, сухую травку.
- Шаг 5

Перемешиваем, добавляем мелко нарезанную зелень, шпинат у меня замороженный, хорошо перемешиваем.
- Шаг 6

Делим тесто на 4 части.
- Шаг 7

Раскатываем одну часть, выкладываем половину начинки, не доходя до края.
- Шаг 8

Раскатываем вторую часть теста и накрываем, края заворачиваем, так формируем две лепешки, делаем вилкой дырочки, присыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 170°C духовку на 35-40 минут, до золотистости.
- Шаг 9

Даем немного остыть и подаем... к салатику, например. Приятного аппетита!!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















