Фото рецепта
Фото блюда

Ленивая ачма «Три сыра»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаваш тонкий3пласт
  • сулугуни215г
  • сыр адыгейский90г
  • пармезан25г
  • сметана 20%3ст. л.
  • йогурт натуральный3ст. л.
  • сливочное масло3ст. л.
  • яйца куриные3шт.
  • петрушка3веточка
  • оливковое масло0.5ст. л.
  • соль морская0.2ч. л.
  • перец черный свежемолотый2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки118.07г
    131.19% от дневной нормы
  • Жиры149.36г
    186.70% от дневной нормы
  • Углеводы161.19г
    53.73% от дневной нормы
  • Калории2486.43кКал
    103.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сыр (все три вида) натереть на крупной терке. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Сыр смешать с зеленью, добавить сметану, посолить, поперчить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить яйца, перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Глубокую сковороду тортиллы смазать оливковым маслом, смазать так же и мелкую сковороду. В глубокую сковороду положить лист тонкого лаваша, края должны свисать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Растопить сливочное масло, охладить до теплого состояния, смешать с йогуртом, смазать кисточкой лист лаваша маслом с йогуртом, положить часть начинки, разровнять.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху положить лист лаваша, вырезанный ножницами в форме круга. Затем, смазать масляно-йогуртовой смесью. Снова — начинка. И так продолжать, пока не используется вся начинка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Прикрыть свисающими концами лаваша, если требуется — немного их подрезать, промазать смесью загнутый лаваш, накрыть кружочком лаваша, смазать смесью, наколоть в некоторых местах вилкой. Поставить температуру 170°С (3 уровень), время — 17 минут. Открыть после выключения, проверить, закрыть, не забудьте про защелку, которую надо закрывать при перевороте, перевернуть, потом защелку открыть. И еще 15 минут при той же температуре выпекать. Крышка может чуть приподняться за 10 минут до окончания выпечки. Это не страшно, ничего вытечь не должно. Начинка у вас герметично упакована в лаваш.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После выключения таймера подержать 1 минуту с закрытой крышкой, открыть, дать остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Еще одна фотография. Так выглядит ачма после приготовления. Румяная и ароматная.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из тортиллы, поместить на деревянную доску.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовила так же ленивую ачму с тонкими круглыми лавашами, диаметр которых чуть больше размера дна тортиллы, для начинки брала 350 г мягкого адыгейского сыра, грамм 30 сыра грюер, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс, 1,5 ст. л. кефира, петрушку, соль, перец по вкусу, для смазывания каждого лаваша использовала смесь кефира и растопленного сливочного масла. Время приготовления, температура выпекания такие же. Готовила в тортилле с 2 переворотами.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И кусочек! Очень вкусно!

Оценить10.012
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты