
Ленивая ачма «Три сыра»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш тонкий3пласт
- сулугуни215г
- сыр адыгейский90г
- пармезан25г
- сметана 20%3ст. л.
- йогурт натуральный3ст. л.
- сливочное масло3ст. л.
- яйца куриные3шт.
- петрушка3веточка
- оливковое масло0.5ст. л.
- соль морская0.2ч. л.
- перец черный свежемолотый2щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.07г131.19% от дневной нормы
- Жиры149.36г186.70% от дневной нормы
- Углеводы161.19г53.73% от дневной нормы
- Калории2486.43кКал103.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сыр (все три вида) натереть на крупной терке. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать. Сыр смешать с зеленью, добавить сметану, посолить, поперчить.
- Шаг 2
Затем добавить яйца, перемешать.
- Шаг 3
Глубокую сковороду тортиллы смазать оливковым маслом, смазать так же и мелкую сковороду. В глубокую сковороду положить лист тонкого лаваша, края должны свисать.
- Шаг 4
Растопить сливочное масло, охладить до теплого состояния, смешать с йогуртом, смазать кисточкой лист лаваша маслом с йогуртом, положить часть начинки, разровнять.
- Шаг 5
Сверху положить лист лаваша, вырезанный ножницами в форме круга. Затем, смазать масляно-йогуртовой смесью. Снова — начинка. И так продолжать, пока не используется вся начинка.
- Шаг 6
Прикрыть свисающими концами лаваша, если требуется — немного их подрезать, промазать смесью загнутый лаваш, накрыть кружочком лаваша, смазать смесью, наколоть в некоторых местах вилкой. Поставить температуру 170°С (3 уровень), время — 17 минут. Открыть после выключения, проверить, закрыть, не забудьте про защелку, которую надо закрывать при перевороте, перевернуть, потом защелку открыть. И еще 15 минут при той же температуре выпекать. Крышка может чуть приподняться за 10 минут до окончания выпечки. Это не страшно, ничего вытечь не должно. Начинка у вас герметично упакована в лаваш.
- Шаг 7
После выключения таймера подержать 1 минуту с закрытой крышкой, открыть, дать остыть.
- Шаг 8
Еще одна фотография. Так выглядит ачма после приготовления. Румяная и ароматная.
- Шаг 9
Вынуть из тортиллы, поместить на деревянную доску.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
- Шаг 11
Готовила так же ленивую ачму с тонкими круглыми лавашами, диаметр которых чуть больше размера дна тортиллы, для начинки брала 350 г мягкого адыгейского сыра, грамм 30 сыра грюер, 2 яйца, 2 зубчика чеснока, выдавленного через пресс, 1,5 ст. л. кефира, петрушку, соль, перец по вкусу, для смазывания каждого лаваша использовала смесь кефира и растопленного сливочного масла. Время приготовления, температура выпекания такие же. Готовила в тортилле с 2 переворотами.
- Шаг 12
И кусочек! Очень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль