
Пирог с марципаном, сливами и земляникой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- земляника50г
- мука150г
- сливочное масло150г
- вода1ст. л.
- сметана1ст. л.
- миндаль100г
- сахар60г
- ликер1ч. л.
- ванилин1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.31г43.68% от дневной нормы
- Жиры180.55г225.69% от дневной нормы
- Углеводы183.52г61.17% от дневной нормы
- Калории2523.61кКал105.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сделать песочное тесто, смешав 130 г муки, 80 г сливочного масла, ледяную воду и сметану. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
- Шаг 2
Приготовить марципановую массу следующим образом. Миндаль измельчить в муку (с помощью кофемолки или блендера). В миске взбить размягченное сливочное масло (70 г) и сахар, добавить ванилин, молотый миндаль, муку (1 ст.л.) и ликер . Полученную смесь хорошо вымесить.
- Шаг 3
Достать тесто из холодильника и раскатать корж толщиной 5 мм. Выложить корж в круглую форму, выстеленную бумагой для выпечки. Сверху также прижать пергаментной бумагой с горохом/фасолью (чтобы корж не раздувался) и отправить в заранее разогретую до 200 С духовку на 15-20 мин.
- Шаг 4
Достать форму с тестом, убрать горох, наколоть в нескольких местах вилкой и снова отправить в духовку на 5-7 мин, чтобы корж подрумянился.
- Шаг 5
Достать корж, выложить на него марципан, придавить и разровнять лопаткой. Сливы разрезать пополам и очистить от косточек. Сверху выложить сливы и отправить в духовку на 25-30 мин. Температуру уменьшить до 180 С. Достать готовый пирог и украсить промежутки свежей земляникой.
- Шаг 6
Достать готовый пирог и украсить промежутки свежей земляникой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль