
Пирог «Корзина с фруктами»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маргарин сливочный200г
- яйца куриные2шт.
- сахар0.5стакан
- мука3стакан
- ванилин1щепотка
- соль1щепотка
- абрикосы400г
- груши2шт.
- грецкие орехи рубленые250г
- кукурузный крахмал1ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар2ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- мука3ст. л.
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки124.89г138.77% от дневной нормы
- Жиры352.21г440.26% от дневной нормы
- Углеводы581.25г193.75% от дневной нормы
- Калории6094.43кКал253.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Маргарин заранее вынуть из холодильника, чтобы он размягчился. Растереть его с сахаром, солью и ванилином до однородности.
- Шаг 2
Добавить яйца и еще раз тщательно перемешать.
- Шаг 3
Всыпать муку и замесить тесто.
- Шаг 4
Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
- Шаг 5
Абрикосы вымыть, обсушить, вынуть из них косточки, разделив пополам. Груши вымыть, обсушить, удалить сердцевину. Нарезать груши небольшими кусочками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
- Шаг 6
Орехи измельчить в мелкую крошку.
- Шаг 7
Абрикосы засыпать крахмалом и аккуратно перемешать.
- Шаг 8
Тесто вынуть из холодильника. Разделить его в соотношении 1:2. Стол подпылить мукой и раскатать большую часть теста в прямоугольный пласт толщиной 5–6 мм. У меня получился пласт размером 24 х 32 см.
- Шаг 9
Противень застелить бумагой для выпечки. С помощью скалки аккуратно перенести пласт теста на противень. Наколоть вилкой в разных местах по всему периметру.
- Шаг 10
Насыпать на тесто слой орехов, не доходя до краев 1,5–2 см.
- Шаг 11
На орехи выложить слой нарезанных груш.
- Шаг 12
Поверх груш выложить половинки абрикосов в крахмале.
- Шаг 13
Оставшееся тесто раскатать в пласт тоньше, чем основной. Разрезать пласт на длинные полоски шириной примерно 1,5–2 см.
- Шаг 14
Яйцо взболтать. Смазать яйцом незаполненные начинкой края пирога. Затем уложить полоски по диагонали, сначала в одном направлении, затем — в противоположном, прижимая их к краям. Полоски также смазать яйцом. Соединить сахар и корицу, посыпать пирог сверху.
- Шаг 15
Поставить пирог в духовку, разогретую до 200°C, и выпекать 20 мин. Так выглядит готовый пирог. Остудить его на противне, предварительно проведя ножом между бумагой и пирогом.
- Шаг 16
Наш вкусный фруктово-ореховый пирог готов! Выложить пирог на поднос и разрезать на порции. Подать к чаю или кофе. Угощайтесь! Всем приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я бы изменила название рецепта. В начинке 250г орехов, это уже корзина с орехами и фруктами.
Как же я люблю лето в ягодных пирогах🍑🍎🍒🍓😋 Очень аппетитно!!!!😇
Чудесная летняя корзина! 💋 Вкусно 😋 и красиво 👍
Тамара, щедрая летняя корзина)))😋😋😋Пирог шикарный)👍
Тома, замечательный фруктовый пирожок,👌👍 а еще и с орешками!!!👏👏👏😋