
Кулич воздушный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко2стакан
- дрожжи свежие50г
- мука2стакан
- яйца куриные6шт.
- сахар1стакан
- сливочное масло200г
- изюм150г
- соль1ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- мука4стакан
Опара
Тесто
Пищевая ценность
- Белки166.29г184.77% от дневной нормы
- Жиры226.84г283.55% от дневной нормы
- Углеводы997.17г332.39% от дневной нормы
- Калории6686.18кКал278.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, перемешать и поставить в теплое место на полчаса.
- Шаг 2
Желтки растереть с сахаром.
- Шаг 3
Сливочное масло растопить.
- Шаг 4
Белки взбить в пену.
- Шаг 5
В опару добавляем желтки, масло, перемешиваем, аккуратно вводим белки.
- Шаг 6
Постепенно вводим муку, тесто получается немного липковатое.
- Шаг 7
В зависимости от температуры на вашей кухни даем подняться тесту, чтобы оно увеличилось в два раза, примерно около 1 часа. Затем тесто нужно обмять, добавить изюм и снова поставить в тепло.
- Шаг 8
Затем тесто еще раз обмять, смазать руки растительным маслом и разложить по формочкам. Теста должно быть чуть меньше половины объема формочки.
- Шаг 9
Даем еще раз подняться, затем выпекаем при 180°С, около 30 минут (при необходимости куличи прикрыть фольгой). Готовность проверить длинной деревянной шпажкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль