
Пасхальные пряники в форме яиц
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные6шт.
- мед8ст. л.
- сахар400г
- сахар ванильный2упаковка
- мука1кг
- сахар ванильный2упаковка
- сахар ванильный1по вкусу
- сахар ванильный2ч. л.
- корица0.5ч. л.
- мускатный орех1по вкусу
- сахар ванильный5упаковка
- сахар ванильный2упаковка
- сахар ванильный1упаковка
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки148.11г164.57% от дневной нормы
- Жиры46.22г57.77% от дневной нормы
- Углеводы2149.06г716.35% от дневной нормы
- Калории9517.55кКал396.56% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления пряников нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Смешайте яйца, мед, сахар, корицу.
- Шаг 3
Трем мускатный орех и добавляем к смеси.
- Шаг 4
Сыпем в смесь сахарную пудру, разрыхлитель и какао Dr. Oetker .
- Шаг 5
Добавьте в эту смесь пищевой ароматизатор со вкусом миндаля Dr. Oetker .
- Шаг 6
Добавьте муку. Вымесите тесто и поместите в холодильник на сутки.
- Шаг 7
Раскатайте тесто в пласт 3-4 мм. Вырежьте пряники овальной формы. Выложите пряники на противень, предварительно постелив пергамент. Выпекайте их при температуре 190°С в течение 15 минут.
- Шаг 8
Приготовьте сахарную глазурь Dr. Oetker — зеленую, желтую, белую, розовую или голубую — в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Шаг 9
Покройте пряники глазурью.
- Шаг 10
Украсьте пряники кондитерской посыпкой Dr. Oetker «Шарики» и «Палочки».
- Шаг 11
Украсьте золотыми жемчужинами — все это нужно делать, пока застывает глазурь. Сахарными карандашами Dr. Oetker добавьте рисунки по своему желанию.
- Шаг 12
Праздничные пряники готовы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль