
Сосиска в тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука1кг
- сливочное масло100г
- растительное масло1ст. л.
- маргарин100г
- сахарный песок100г
- яйца куриные2шт.
- дрожжи свежие1упаковка
- ванилин1упаковка
- соль2
- сосиски1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки227.91г253.23% от дневной нормы
- Жиры207.59г259.49% от дневной нормы
- Углеводы876.47г292.16% от дневной нормы
- Калории8417.63кКал350.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Смешать подогретое молоко, дрожжи и 1/2 нормы муки. Замесить жидкое тесто (опару). Оставить бродить около 1,5-2 часов ( в теплом месте, накрыть чистым полотенцем)
- Шаг 2
Замесить тесто. Добавить в опару растительное масло, сахар, соль, ванилин, оставшуюся часть муки и хорошо размешивать 5-7 минут до получения однородной массы. В конце замеса добавить разогретое сливочное масло и маргарин. Месить до тех пор, пока тесто перестанет приставать к рукам. После этого снова накрыть и поставить в теплое место для дальнейшего брожения. После поднятия теста обмять его и так 2-3 раза. Затем выложить на посыпанную мукой разделочную доску.
- Шаг 3
тесто раскатать и нарезать на длинные полоски шириной около 2 см. И заворачивать в эти полоски по спирали сосиски. Выложить на противень и дать немного подойти. Смазать заготовки сладкой водой или белком яйца (для подрумянивания) Выпекать в разогретой духовке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль