Фото рецепта
Фото блюда

Сосиска в тесте

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1кг
  • сливочное масло100г
  • растительное масло1ст. л.
  • маргарин100г
  • сахарный песок100г
  • яйца куриные2шт.
  • дрожжи свежие1упаковка
  • ванилин1упаковка
  • соль2
  • сосиски1кг

Пищевая ценность

  • Белки227.91г
    253.23% от дневной нормы
  • Жиры207.59г
    259.49% от дневной нормы
  • Углеводы876.47г
    292.16% от дневной нормы
  • Калории8417.63кКал
    350.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Смешать подогретое молоко, дрожжи и 1/2 нормы муки. Замесить жидкое тесто (опару). Оставить бродить около 1,5-2 часов ( в теплом месте, накрыть чистым полотенцем)

  • Шаг 2

    Замесить тесто. Добавить в опару растительное масло, сахар, соль, ванилин, оставшуюся часть муки и хорошо размешивать 5-7 минут до получения однородной массы. В конце замеса добавить разогретое сливочное масло и маргарин. Месить до тех пор, пока тесто перестанет приставать к рукам. После этого снова накрыть и поставить в теплое место для дальнейшего брожения. После поднятия теста обмять его и так 2-3 раза. Затем выложить на посыпанную мукой разделочную доску.

  • Шаг 3

    тесто раскатать и нарезать на длинные полоски шириной около 2 см. И заворачивать в эти полоски по спирали сосиски. Выложить на противень и дать немного подойти. Смазать заготовки сладкой водой или белком яйца (для подрумянивания) Выпекать в разогретой духовке.

Оценить10.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляИнка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты