
Нежный яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло180г
- сахар200г
- сахар ванильный10г
- яйца куриные2шт.
- йогурт жирный250г
- мука 1 сорт400г
- разрыхлитель10г
- яблоки700г
- кукурузный крахмал1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки70.21г78.01% от дневной нормы
- Жиры175.37г219.21% от дневной нормы
- Углеводы575.3г191.77% от дневной нормы
- Калории4208.5кКал175.35% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Такой пирог можно готовить на йогурте, сметане (250 г) или кефире (200 г). Сливочное масло, яйца и кисломолочные продукты должны быть комнатной температуры. Разогреть духовку до 180°C. Взбить сливочное масло с сахаром до пышной белой массы, взбивать 10–15 минут!
- Шаг 2
Далее добавить по одному яйцу и каждый раз хорошо взбивать по 3 минуты.
- Шаг 3
Затем добавить йогурт, кефир или сметану. Перемешать лопаткой.
- Шаг 4
Добавить муку с разрыхлителем, перемешать лопаткой.
- Шаг 5
Получается довольно нежное, рыхлое и плотное тесто.
- Шаг 6
Нарезать яблоки на кубики среднего размера. Посыпать нарезанные яблоки сахаром (1 горсть), перемешать. Посыпать яблоки кукурузным крахмалом и встряхнуть миску таким образом, чтобы все кусочки были в крахмале.
- Шаг 7
Добавить яблоки в тесто и перемешать. Застелить форму для выпечки пергаментом, выложить тесто и разровнять. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать примерно 35 минут до сухой палочки.
- Шаг 8
Достаем пирог из духовки, оставляем остыть при комнатной температуре, выкладываем пирог из формы и наслаждаемся.
- Шаг 9
Такой пирог подойдет для домашнего чаепития с родными, близкими и друзьями.
- Шаг 10
Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль