
Творожно-кукурузные маффины с бананами и клубникой для маленького принца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- оливковое масло2
- творог100упаковка
- бананы2шт.
- пшеничная мука1стакан
- ягоды1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки3370.76г3745.29% от дневной нормы
- Жиры1808.65г2260.81% от дневной нормы
- Углеводы637.43г212.48% от дневной нормы
- Калории32942.91кКал1372.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В блендере измельчить бананы и яблоко. Если у вас есть целое, то кладите его целиком, а потом просто добавьте лишнюю ложку муки. У меня тоже было целое, но потом вот этот поросенок, принц который, свистнул у меня одну половину и пока я за ним гонялась по квартире, обмусолил ее и погрыз))) Пришлось обходиться половинкой… Добавить туда же сахар (можно не использовать, банан и так сладкий), яйцо, оливковое масло (т.к. для детки, то решила сливочное не класть), творог (у меня детский творожок, но вечером делала уже с обыкновенным – все получилось отлично)…
- Шаг 2
Затем из блендера все перелить в другую посуду, добавить соду и муку. Все перемешать… По поводу количества пшеничной муки смотрите сами. Мука у всех разная, поэтому берем так, чтобы тесто получилось как сметана средней густоты... Сначала хотела сделать просто из обычной, пшеничной муки, но потом все-таки решила уменьшить количество глютена в наших маффинчиках, т.к. деткам он пока еще вреден, поэтому часть муки пшеничной заменила на кукурузную и ни капли не пожалела об этом!!! Аромат и так был восхитительный, а кукурузная мука дополнительно внесла в него свой тонкий запах полей и солнца!!!
- Шаг 3
Вяленую ягоду (на ваш выбор) порезать на маленькие кубики и высыпать в наше тесто. Хорошо перемешать…
- Шаг 4
Выложить в формочки для маффинов на 2/3 объема, тесто при выпечки увеличивается. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут… У меня получилось 6 маффинчиков в силиконовой форме и 3 в обыкновенной…
- Шаг 5
Так вот в обыкновенной форме маффины были готовы уже через 20 минут, а в силиконовой через 30… Так что смотрите за готовностью, цвет у готовых изделий как карамелька, солнечно-золотисто-корчиневый…
- Шаг 6
И вот наступил долгожданный момент для моей детки))) Получил он свой кексик! Мамочка моя, вы бы видели его моську!!! Вся гамма чувств промелькнула на моем любимом личике))) Сначала удивление («Что это?...»), потом недоверие («Неужели это мне?...»), потом суета («Надо есть быстрее, вдруг заберут…»), потом радость («Ура! Это мне! И это вкусно!») и, наконец, полное блаженство («Есть счастье на свете!!!!»)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Подучились со второго раза, в первый тоже клала смолотую крупу, и мука уже не поместилась, кексы не поднялись. Видимо плохо смолола. Сейчас сделала с кукурузной мукой точно по рецепту, только пекла 40 минут (боялась что сырые, а оказалось тесто такое влажноватое внутри). Но очень вкусно, правда! Дочка лопает с удовольствием! Вместо клубники клала изюм. Спасибо за необычный и полезный рецепт!
Получились влажными, тяжеловатыми. Делала согласно рецепта. Пахли довольно вкусно, но сам вкус не понравился.
У меня ничего не получилось =\. Только положила пол стакана кукуруной перемолотой крупы, получилось достатточно густое тесто. Хорошо, комментарии вовремя прочитала.Решила (только не смейтесь, я начинаюющий кулинар) водой разбавить. Потом еще зачем то додумалась бумажные тарталетки водой сполоснуть, все развалилось =))). И бананы были не той конструкции, слишком жесткие, недоспелые. Ну ладно, попробую еще раз, ближе к лету! =)
Черешенка, отличный рецепт! Впрочем, как всегда :))))) И согласна с МамойМарти - читала как удивительный рассказ, в конце которого хочется прослезиться от умиления :)
Рецепт читаю как увлекательную книжку )) Великолепно!