
Пасхальное кольцо c вишней и клюквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2стакан
- сахар0.5стакан
- сливочное масло120г
- яйца куриные3шт.
- лимоны1шт.
- вишня вяленая50г
- клюква вяленая50г
- молоко5ст. л.
- соль морская0.5ч. л.
- сода1ч. л.
- ром темный2ст. л.
- сухари панировочные1горсть
- сливки2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.42г69.36% от дневной нормы
- Жиры129.64г162.05% от дневной нормы
- Углеводы435.54г145.18% от дневной нормы
- Калории3221.66кКал134.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку разогреть до 180°C. У меня стакан объемом 240 мл, форма для кекса диаметром 17 см и высотой 8 см. Дополнительно понадобится 1 желток для смазывания кольца. Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. Перемешать.
- Шаг 2
Отделяем желтки от белков. И по одному желтку вмешиваем в муку.
- Шаг 3
Добавляем 110 г размягченного сливочного масла, холодное молоко, ром.
- Шаг 4
Замешиваем тесто.
- Шаг 5
Клюкву и вишню промыть теплой водой.
- Шаг 6
Я лимон заменила лаймом. Натереть цедру лимона или лайма на мелкой терке. Белки взбить с сахаром. Добавить в тесто и перемешать.
- Шаг 7
Форму смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выкладываем в форму тесто. Желток взбить со сливками вилкой и смазать тесто. Я смазывала за 10 минут перед тем, как извлечь кольцо из духовки, потому что тесто у меня было слегка жидковатым. Отправляем форму в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекаем 50 минут (лучше ориентироваться по своей духовке) или выпекать до «сухой спицы».
- Шаг 8
Достать готовое кольцо. Остудить. Идеально дать пасхальному кольцу постоять сутки — все вкусы раскроются.
- Шаг 9
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль