Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальное кольцо c вишней и клюквой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука2стакан
  • сахар0.5стакан
  • сливочное масло120г
  • яйца куриные3шт.
  • лимоны1шт.
  • вишня вяленая50г
  • клюква вяленая50г
  • молоко5ст. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • сода1ч. л.
  • ром темный2ст. л.
  • сухари панировочные1горсть
  • сливки2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки62.42г
    69.36% от дневной нормы
  • Жиры129.64г
    162.05% от дневной нормы
  • Углеводы435.54г
    145.18% от дневной нормы
  • Калории3221.66кКал
    134.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180°C. У меня стакан объемом 240 мл, форма для кекса диаметром 17 см и высотой 8 см. Дополнительно понадобится 1 желток для смазывания кольца. Муку просеять, добавить соль и разрыхлитель. Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем желтки от белков. И по одному желтку вмешиваем в муку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем 110 г размягченного сливочного масла, холодное молоко, ром.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замешиваем тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Клюкву и вишню промыть теплой водой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Я лимон заменила лаймом. Натереть цедру лимона или лайма на мелкой терке. Белки взбить с сахаром. Добавить в тесто и перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями. Выкладываем в форму тесто. Желток взбить со сливками вилкой и смазать тесто. Я смазывала за 10 минут перед тем, как извлечь кольцо из духовки, потому что тесто у меня было слегка жидковатым. Отправляем форму в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекаем 50 минут (лучше ориентироваться по своей духовке) или выпекать до «сухой спицы».

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать готовое кольцо. Остудить. Идеально дать пасхальному кольцу постоять сутки — все вкусы раскроются.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить10.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvetlana Gorelova,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты