Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маффины "Здоровье" с цельнозерновой мукой и черникой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бананы2шт.
  • мука цельнозерновая300г
  • сода1ч. л.
  • соль морская1щепотка
  • сахар коричневый100г
  • кефир284мл
  • яйца куриные1шт.
  • оливковое масло75г
  • черника200г
  • сахар демерара1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки52.79г
    58.66% от дневной нормы
  • Жиры92.4г
    115.50% от дневной нормы
  • Углеводы427.2г
    142.40% от дневной нормы
  • Калории2906.2кКал
    121.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катрин
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ooljana
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Необходимые нам продукты. Включить разогреваться духовку на 180 С. Форму для маффинов заполнить соответствующими бумажными формочками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сахар мусковадо...немного слов об этой разновидности коричневого сахара. Сахар мусковадо — это тростниковый нерафинированный сахар, кристаллизованный после первого уваривания сока. Кристаллы сахара мусковадо крупные, липкие и ароматные. Чем выше содержание патоки (мелассы), тем темнее цвет кристаллов. Такой сахар вырабатывался в американских колониях и очищался уже в Европе — даже его название происходит от старинных испанского слова, обозначающего "неочищенный". Темный сорт за насыщенный коричневый цвет любят кондитеры — он придает особенный цвет выпечке, кремам и вообще всему, во что его добавляют. Его комплексный вкус и насыщенный цвет, благодаря высокому содержанию мелассы, могут придать изюминку любым кулинарным экспериментам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бананы раздавить вилкой до кашеобразного состояния.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В крупной миске смешать муку, разрыхлитель, пищевую соду, щепотку соли и сахар. Создать углубление в смеси этих сухих ингредиентов и добавить раздавленные бананы, слегка взбитое в стакане яйцо,...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...кефир,...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    ...и оливкове масло (которое, при желании можно заменить на растопленное сливочное масло). Быстро все перемешать, без фанатизма, убедившись лишь, что все ингредиенты как следует между собой перемешались.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чернику предварительно вымыть и обсушить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в тесто чернику и еще буквально пару раз все аккуратно перемешать,...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    чтобы черника равномерно распределилась в тесте.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разложить тесто по формочкам для маффинов, заполнив их практически полностью... Совет Г.Рамзи, которым я решила не пренебрегать, даже если и боялась, как бы мои маффины не повылезли сильно из формы, учитывая то, то обычно ими рекомендуется заполнять формы на 2/3... Эти маффины тоже достаточно в самом начале хорошо поднялись в духовке, но затем очень гармонично приняли нужную форму и объем (!) и все получилось замечательно! Присыпать сверху обыкновенным коричневым сахаром.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут. Готовность проверить с помощью деревянной шпажки, которая при проверке должна выходить из маффина совершенно сухой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Дать маффинам остыть пару минут в форму, а затем переложить их на решетку до полного остывания.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    От души желаю Вам попробовать и насладиться нежным и одновременно ярким вкусом этих маффинов! )) Уверена, такие маффины подойдут в качестве вкусного и полезного завтрака, насыщенного клетчаткой, антиоксидантами, а также микро- и макроэлементами.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    И еще, как здОрово, когда вкусное и полезное находят возможность такого замечательного тандема!

Оценить5.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Иванова

    Добрый день ) А если использовать обычный сахар, то результат будет уже не тот? И чем можно заменить чернику? Просто у меня нет черники или других ягод, а очень хочется опробовать рецепт, и не ждать пока выберусь в магазин и куплю все необходимое.

      • Фотография профиля
        Елена

        Ирина,сегодня пекла твои маффины,понравились,единственное что сахар мусковадо в виду отсутствия,заменила демерарой,получились нежные,рыхленькие,мягонькие:):),отчет прилагаю😉,спасибо

        • Фотография профиля
          ooljana

          Очень вкусные маффины!! 😊 Большое спасибо за рецепт!!

          • Фотография профиля
            Дарья

            Очень понравились маффины - вкусные, не приторно сладкие и полезные!! Спасибо, Ирочка!

            • Фотография профиля
              наталья

              Ириша, лови еще пару фото в твою коллекцию. Маффины готовила с брусникой- то , что нашла в морозилке. Вкусно, нежно и, что важно, не очень сладко! Очень они мне понравились , думаю, буду готовить их со свежей ягодой. Спасибо!😋💐

              Оставить комментарий