
Яблочный пирог со штрейзелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- яблоки6шт.
- сахар3ст. л.
- корица1ч. л.
- сливки1мл
- орехи100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.23г35.81% от дневной нормы
- Жиры53.91г67.39% от дневной нормы
- Углеводы198.21г66.07% от дневной нормы
- Калории1439.22кКал59.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим стандартное песочное тесто. Масло взбиваем с сахаром,добавляем яйца,а потом муку.Тесто должно получиться мягким и нелипнущим к рукам.Перед тем как выложить в форму тесто мы его охлаждаем.
- Шаг 2
Готовим начинку. Очищеные яблоки нарезать кубиками.Перемешать с маслом и корицей и проварить в кастрюле,пока они не станут магкими.
- Шаг 3
Готовим штрейзель. Смешать в однородную массу все ингридиенты.
- Шаг 4
Разогреть духовку до 170 градусов.Тепер берем тесто и выкладываем его в форму,затем накалываем вилкой,накрываем листом пергаментной бумаги и сверху ложим "груз" из сырого гороха или фасоли.Выпекать 15 минут,затем снять пергамент с грузом , и выпекать еще 15 минут.Когда дно станет сухим и края зарумянятся,вынять.
- Шаг 5
Тепер на корж выложить яблочную начинку.Затем смешать 1яйцо,пол.стакана сливок или сметаны,1 ч.л.сахара и вылить поверх яблочной начинки.Запекать около 15 минут.Затем достать горячий пирог,посыпать его штрейзелем и поставить в духовку еще на 10-20 минут. Пирог охладить и можно подавать.Приятного апетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















