Фото рецепта
Фото блюда

Пирог из нестареющего теста "Золотая рыбка"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Паста для рисования
  • вода0.25стакан
  • молоко0.25стакан
  • яичные желтки1шт.
  • сахар1ст. л.
  • крахмал1ст. л.
  • Тесто
  • соль0.5ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • молоко1стакан
  • сливочное масло180г
  • мука3.5стакан
  • дрожжи сухие2ч. л.
  • Начинка
  • капуста белокочанная300г
  • лук-порей1шт.
  • морковь1шт.
  • помидоры1шт.
  • лавровый лист2шт.
  • перец душистый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки86.14г
    95.71% от дневной нормы
  • Жиры172.78г
    215.97% от дневной нормы
  • Углеводы528.41г
    176.14% от дневной нормы
  • Калории3985.9кКал
    166.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи перетереть с солью, добавить теплое молоко и сахар, размешать. Масло сливочное распустить (в микроволновке), добавить к основной массе. Смешать. Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить режим "Тесто". Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов. Сначала мешаем ложкой, потом руками. Тесто замешивается быстро - становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым. Лучше потом, перед раскаткой добавить еще муки. Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Переложить в целофановый пакет и убрать в холодильник на 4 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В это время готовим шаблон для будущего пирога. На пергаменте рисуем рыбку. Размеры соотносим с размером противня.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем шаблон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто вынуть из пакета, слегка помять на столе. Разделить его на 4 части (хватит на 2-3 больших пирога). Одну часть раскатать в овал толщиной примерно в 7 мм.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шаблон прикладываем к тесту, вырезаем ножом по контуру.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Удобнее всего раскатанное тесто сразу переложить на пергамент и на нем вырезать заготовку. Лишнее тесто убрать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку. Начинка: капусту нашинковать, слегка обжарить с луком и морковью на растительном масле. Добавить порезанный помидор, лавровый лист, соль, перец, немного воды и все протушить на среднем огне до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем еще один овал из теста и накрываем им заготовку с начинкой. Слегка прижимаем руками по краям, чтобы была видна форма.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приложить сверху шаблон и еще раз вырезать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Ножом для теста сделать надрезы вдоль плавников и хвоста.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Смазать пирог смесью из желтка, 1 ч.л. воды и щепотки соли. Сразу ставим в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем. За несколько минут до готовности пирог вынимаем и украшаем рисовальной пастой и кусочками теста. Рисовальная паста: 1 желток смешать с 1 ст.л. сахара, добавить 1/4 ст. молока, 1/4 стак. холодной воды и 1 ст.л. крахмала. Перемешать до однородности, поставить на средний огонь и довести до загустения, постоянно помешивая. - Выпекаем пирог до готовности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    За идею пирога благодарю Светлану Баста.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного...

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    ...аппетита!

Оценить10.066
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Z.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты