
Пирог из нестареющего теста "Золотая рыбка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода0.25стакан
- молоко0.25стакан
- яичные желтки1шт.
- сахар1ст. л.
- крахмал1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар2ст. л.
- молоко1стакан
- сливочное масло180г
- мука3.5стакан
- дрожжи сухие2ч. л.
- капуста белокочанная300г
- лук-порей1шт.
- морковь1шт.
- помидоры1шт.
- лавровый лист2шт.
- перец душистый1щепотка
Паста для рисования
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки86.14г95.71% от дневной нормы
- Жиры172.78г215.97% от дневной нормы
- Углеводы528.41г176.14% от дневной нормы
- Калории3985.9кКал166.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Дрожжи перетереть с солью, добавить теплое молоко и сахар, размешать. Масло сливочное распустить (в микроволновке), добавить к основной массе. Смешать. Влить смесь в хлебопечку. Добавить просеянную муку и включить режим "Тесто". Если делаете руками, то выполнять все в той же последовательности. Муку добавлять в несколько приемов. Сначала мешаем ложкой, потом руками. Тесто замешивается быстро - становится очень эластичным, мягким, но не тяжелым. Лучше потом, перед раскаткой добавить еще муки. Вынуть тесто из чаши хлебопечки. Переложить в целофановый пакет и убрать в холодильник на 4 часа.
- Шаг 1
В это время готовим шаблон для будущего пирога. На пергаменте рисуем рыбку. Размеры соотносим с размером противня.
- Шаг 2
Вырезаем шаблон.
- Шаг 3
Тесто вынуть из пакета, слегка помять на столе. Разделить его на 4 части (хватит на 2-3 больших пирога). Одну часть раскатать в овал толщиной примерно в 7 мм.
- Шаг 4
Шаблон прикладываем к тесту, вырезаем ножом по контуру.
- Шаг 5
Удобнее всего раскатанное тесто сразу переложить на пергамент и на нем вырезать заготовку. Лишнее тесто убрать.
- Шаг 6
Выкладываем начинку. Начинка: капусту нашинковать, слегка обжарить с луком и морковью на растительном масле. Добавить порезанный помидор, лавровый лист, соль, перец, немного воды и все протушить на среднем огне до готовности.
- Шаг 7
Раскатываем еще один овал из теста и накрываем им заготовку с начинкой. Слегка прижимаем руками по краям, чтобы была видна форма.
- Шаг 8
Приложить сверху шаблон и еще раз вырезать.
- Шаг 9
Ножом для теста сделать надрезы вдоль плавников и хвоста.
- Шаг 10
Смазать пирог смесью из желтка, 1 ч.л. воды и щепотки соли. Сразу ставим в разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем. За несколько минут до готовности пирог вынимаем и украшаем рисовальной пастой и кусочками теста. Рисовальная паста: 1 желток смешать с 1 ст.л. сахара, добавить 1/4 ст. молока, 1/4 стак. холодной воды и 1 ст.л. крахмала. Перемешать до однородности, поставить на средний огонь и довести до загустения, постоянно помешивая. - Выпекаем пирог до готовности.
- Шаг 11
За идею пирога благодарю Светлану Баста.
- Шаг 12
Приятного...
- Шаг 13
...аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль