Фото блюда

Открытый пирог с запеченным перцем и карамелизированным луком

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое1пласт
  • перец сладкий красный2шт.
  • перец сладкий желтый2шт.
  • перец сладкий зеленый2шт.
  • сыр50г
  • сыр твердый50г
  • лук репчатый1головка
  • оливковое масло2ст. л.
  • бальзамический уксус2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахар коричневый0.5ч. л.
  • прованские травы0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.27г
    42.52% от дневной нормы
  • Жиры98.12г
    122.65% от дневной нормы
  • Углеводы94.31г
    31.44% от дневной нормы
  • Калории1395.53кКал
    58.15% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 190°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и немного обжарить лук, затем добавить коричневый сахар.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Когда сахар растворится, всыпать прованские травы и продолжать обжаривать лук почти до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить бальзамический уксус и обжаривать лук еще пару минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Весь сыр натереть на крупной терке, но не смешивать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Весь перец запечь под грилем, затем очистить от кожицы, удалить плодоножку и семена и разрезать мякоть на крупные полоски.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто раскатать на бумаге для выпечки. Отступая от краев на пару сантиметров, выложить сладковатый сыр, на него поместить полоски сладкого перца и карамелизированный лук, посыпать все натертым твердым сыром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Края теста смазать оставшимся оливковым маслом и перенести тесто с бумагой на противень.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать пирог в разогретой духовке 20–25 минут.

Оценить3.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты