
Открытый пирог с запеченным перцем и карамелизированным луком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- перец сладкий красный2шт.
- перец сладкий желтый2шт.
- перец сладкий зеленый2шт.
- сыр50г
- сыр твердый50г
- лук репчатый1головка
- оливковое масло2ст. л.
- бальзамический уксус2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- сахар коричневый0.5ч. л.
- прованские травы0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.27г42.52% от дневной нормы
- Жиры98.12г122.65% от дневной нормы
- Углеводы94.31г31.44% от дневной нормы
- Калории1395.53кКал58.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 2
Разогреть в сковороде по 1 ст. ложке оливкового и сливочного масла и немного обжарить лук, затем добавить коричневый сахар.
- Шаг 3
Когда сахар растворится, всыпать прованские травы и продолжать обжаривать лук почти до готовности.
- Шаг 4
Влить бальзамический уксус и обжаривать лук еще пару минут.
- Шаг 5
Весь сыр натереть на крупной терке, но не смешивать.
- Шаг 6
Весь перец запечь под грилем, затем очистить от кожицы, удалить плодоножку и семена и разрезать мякоть на крупные полоски.
- Шаг 7
Тесто раскатать на бумаге для выпечки. Отступая от краев на пару сантиметров, выложить сладковатый сыр, на него поместить полоски сладкого перца и карамелизированный лук, посыпать все натертым твердым сыром.
- Шаг 8
Края теста смазать оставшимся оливковым маслом и перенести тесто с бумагой на противень.
- Шаг 9
Выпекать пирог в разогретой духовке 20–25 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль