
Сдобный пирог со сливочно-ореховой начинкой и черной смородиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- дрожжи свежие1упаковка
- молоко250мл
- сливочное масло60г
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- ягоды600г
- сливки250мл
- сахар100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки99.25г110.28% от дневной нормы
- Жиры134.75г168.44% от дневной нормы
- Углеводы550.23г183.41% от дневной нормы
- Калории3854.8кКал160.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Орехи измельчить вашим любимым способом.
- Шаг 1
Замесить тесто из ингредиентов для теста. (Если у вас есть свой любимый рецепт, то воспользуйтесь им.) Тесто нужно закрыть полотенцем и оставить в теплом месте, без сквозняков на 1-2 часа. Муку добавляйте постепенно, чтобы не пересыпать и тесто не стало тяжелым. Новую порцию муки добавляйте только после того, как исчезли следы предыдущей порции.
- Шаг 2
Сливки взбить в густую пену, постепенно всыпая сахар.
- Шаг 3
К орехам добавить яйцо. Перемешать.
- Шаг 4
Соединить орехи со сливками. Аккуратно и тщательно перемешать.
- Шаг 5
Проверить степень подъема теста: сделайте в тесте ямку пальцем и подождите 5 минут, если ямка не исчезает, значит тесто поднялось достаточно. Подпылить рабочую поверхность мукой. Выложить тесто, немного вымесить, сформировать шар и вернуть в миску еще на один подъем.
- Шаг 6
Выкладываем тесто на стол и раскатываем в прямоугольник.
- Шаг 7
Переносим на смазанный маслом противень, формируем бортики.
- Шаг 8
Тесто нужно проколоть вилкой.
- Шаг 9
Выкладываем на тесто орехово-сливочную массу. Разравниваем по всей поверхности.
- Шаг 10
Высыпаем сверху, промытые и обсушенные ягоды.
- Шаг 11
Отправляем в разогретую до 180 гр.духовку на 35-40 минут.
- Шаг 12
Остужаем на решетке и нарезаем на квадратики.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Тусенька, я с отчетом😃 Пирог бесподобный! Тесто очень легкое, податливое - одно удовольствие с ним работать😊 В начинку у меня пошла красная смородина (ее-то остатки в морозилке меня и вдохновили😄) а сливок я взяла 400гр. (жалко было оставлять 150 гр. в пакетике, чтобы бесхозно по холодильнику болтались😉) и очень чудно все получилось. Пышная сдоба, сливочно-ореховая подушка и кисленькие ягоды - супер!pooh_lol Фото прилагаю, а вот в разрезе сделать фотку не успела - пока пришла, уже его и не былоpooh_lol Спасибо!
СУПЕР! мне тоже надо морозилку избавлять от фруктово-ягодных остатков 😝 💗🐾
Туся, пироги ( да вся выпечка) у тебя ОБАЛДЕННЫЕ...😊😘🌹🌹🌹🌹🌹😍😋
Все дружно чистим морозилки!Срочно на субботник!pooh_lolpooh_lolА потом возвращаемся с отчетами по такому классному пирожку!😘Я сама уже не пойму - мало фруктов ели зимой или от жадности запаслась!pooh_lolpooh_lol
Натусечка, какой вкусненький пирог!!! 😋😋И как здорово ты смородинку пристроила, вот возьму обязательно на вооружение! 👌 😉😘 Извини только уже без голоса, мимо цветочков цукини с креветками пройти не могла...😊💐💐💐