
Пирог с брынзой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1мл
- дрожжи свежие25г
- сахар3ст. л.
- растительное масло4ст. л.
- мука2г
- брынза250г
- яйца куриные1шт.
- кунжут1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки53.22г59.13% от дневной нормы
- Жиры116.61г145.76% от дневной нормы
- Углеводы80.39г26.80% от дневной нормы
- Калории1590.29кКал66.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В 1/3 ст. теплого молока развести дрожжи добавить 1 ст.л. сахара, 0,5 ст. муки,поставить подниматься.
- Шаг 2
Как поднялось, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и оставить еще раз подниматься.
- Шаг 3
Пока поднимается тесто, готовим начинку. Брынзу размять с яйцом. Можно добавить по желанию зелень.
- Шаг 4
Формируем пироги. Делим тесто на 4-6 частей. Раскатываем круглую лепешку, на середину кладем равномерно начинку. Защипываем тесто и придаём квадратную форму.
- Шаг 5
Выкладываем на противень (на пергаментную бумагу) расстаиваться на 15-20 минут. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. И в разогретую духовку 200 градусов на 12-15 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Дрожжевое тесто мой конёк, но с такой начинкой ещё не пробовала. Спасибо.
Вы знаете,я с дрожжевым тестом не очень дружу,но этот рецепт просто замечательный - не трудоемкий и не длительный, а самое главное вкусный. Я только начинку поменяла на капустную, так как брынзы дома не оказалось. Уже две моих подруги по этому рецепту пекут пироги. Добавляю фото. Чуть не забыла - СПАСИБО)))))))))
Долго сомневалась,печь или не печь)))Как-то соленое мне казаось не пойдет,но я ошиблась.Очень вкусно получилось,пока гуляли фотки делать было несчего.Спасибо за рецепт
сделала вчера, получились 1 в 1, как на фото! не ожидала даже такой красоты! Тесто безумно вкусное, еще раз спасибо!
Ольга,какой румяный получился у Вас пирожок!5+