Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с брынзой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко1мл
  • дрожжи свежие25г
  • сахар3ст. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • мука2г
  • брынза250г
  • яйца куриные1шт.
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки53.22г
    59.13% от дневной нормы
  • Жиры116.61г
    145.76% от дневной нормы
  • Углеводы80.39г
    26.80% от дневной нормы
  • Калории1590.29кКал
    66.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
svetik7r

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В 1/3 ст. теплого молока развести дрожжи добавить 1 ст.л. сахара, 0,5 ст. муки,поставить подниматься.

  • Шаг 2

    Как поднялось, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать и оставить еще раз подниматься.

  • Шаг 3

    Пока поднимается тесто, готовим начинку. Брынзу размять с яйцом. Можно добавить по желанию зелень.

  • Шаг 4

    Формируем пироги. Делим тесто на 4-6 частей. Раскатываем круглую лепешку, на середину кладем равномерно начинку. Защипываем тесто и придаём квадратную форму.

  • Шаг 5

    Выкладываем на противень (на пергаментную бумагу) расстаиваться на 15-20 минут. Смазываем взбитым яйцом, посыпаем кунжутом. И в разогретую духовку 200 градусов на 12-15 минут.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга, Харьков,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья Rasskazova

    Дрожжевое тесто мой конёк, но с такой начинкой ещё не пробовала. Спасибо.

      • Фотография профиля
        svetik7r

        Вы знаете,я с дрожжевым тестом не очень дружу,но этот рецепт просто замечательный - не трудоемкий и не длительный, а самое главное вкусный. Я только начинку поменяла на капустную, так как брынзы дома не оказалось. Уже две моих подруги по этому рецепту пекут пироги. Добавляю фото. Чуть не забыла - СПАСИБО)))))))))

          • Фотография профиля
            Анастасия

            Долго сомневалась,печь или не печь)))Как-то соленое мне казаось не пойдет,но я ошиблась.Очень вкусно получилось,пока гуляли фотки делать было несчего.Спасибо за рецепт

              • Фотография профиля
                Анна

                сделала вчера, получились 1 в 1, как на фото! не ожидала даже такой красоты! Тесто безумно вкусное, еще раз спасибо!

                  • Фотография профиля
                    Тата

                    Ольга,какой румяный получился у Вас пирожок!5+

                      Оставить комментарий