Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с клюквой и шоколадным кремом на песочном тесте

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • клюква замороженная250г
  • яичные белки2шт.
  • сахарная пудра3ст. л.
  • тесто песочное400г
  • Шоколадный крем
  • яйца куриные2шт.
  • сахар1.5стакан
  • какао-порошок3ст. л.
  • сахар ванильный1пакет
  • мука5ст. л.
  • молоко 3,2%170мл
  • фундук70г

Пищевая ценность

  • Белки92.42г
    102.69% от дневной нормы
  • Жиры162.02г
    202.53% от дневной нормы
  • Углеводы762.03г
    254.01% от дневной нормы
  • Калории4786.08кКал
    199.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Лупан
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Лупан

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим шоколадный крем,так как он должен остыть, поэтому лучше сделать его накануне. Приготовить водяную баню. Яйца взбить миксером с ванильным и обычным сахаром. Я взбивала около 3 минут на большой мощности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку,какао,молоко, хорошо перемешать и поставить на водяную баню.варить около 10-12 минут, смесь начнет густеть. По состоянию похожа на тесто ,чуть гуще чем на блины.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченный фундук (я сначала подсушила его и сняла шкурку). Перемешать и проварить еще 3 минуты. Крем охладить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Песочное тесто (у меня от компании "Сибирский Гурман") заранее достать из морозилки, поместить в холодильник.Через 3 часа тесто будет готово к использованию. Форму для пирога (у меня 22-24 см) смазать маслом и распределить по нему тесто с ботиками. В раскатывании это тесто не нуждается. Просто распределила его руками по форме.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Клюкву, не размораживая,всыпать на тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху вылить охлажденный крем. Поставить в разогретую до 190°С духовку. Выпекать 15 минут, потом снизить температуру до 160°С и выпекать еще 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков. Достать пирог из духовки, распределить белки сверху.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подрумянить белки около 4-5 минут на верхнем уровне духовки. Пирог остудить около часа. В холодном виде, он мне понравился больше, хотя и в теплом был хорош.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кислинка клюквы, сладость шоколадного крема и легкая меренга, все это на хрустящем песочном тесте. Вкусно! Хороших всем выходных!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ярослава

    Мм как вкусно! Я сегодня 😋

    • Фотография профиля
      Апрель

      красив и вкусен😍

      • Фотография профиля
        Ирина B&C

        Очень вкусный пирог, 😋а крем как аппетитно вытекает ммм.....😋😋

        • Фотография профиля
          Елена-Шоколад

          Пирог очень и очень заслуживающий внимания! Тесто такое есть 😉 — осталось за малым испечь пирог... как-нибудь pooh_lol

          • Фотография профиля
            ~Un Dina~

            Оксана, вкусно😋🌷!

            Оставить комментарий