
Пирог с клюквой и шоколадным кремом на песочном тесте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клюква замороженная250г
- яичные белки2шт.
- сахарная пудра3ст. л.
- тесто песочное400г
- яйца куриные2шт.
- сахар1.5стакан
- какао-порошок3ст. л.
- сахар ванильный1пакет
- мука5ст. л.
- молоко 3,2%170мл
- фундук70г
Основные
Шоколадный крем
Пищевая ценность
- Белки92.42г102.69% от дневной нормы
- Жиры162.02г202.53% от дневной нормы
- Углеводы762.03г254.01% от дневной нормы
- Калории4786.08кКал199.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала приготовим шоколадный крем,так как он должен остыть, поэтому лучше сделать его накануне. Приготовить водяную баню. Яйца взбить миксером с ванильным и обычным сахаром. Я взбивала около 3 минут на большой мощности.
- Шаг 1
Добавить муку,какао,молоко, хорошо перемешать и поставить на водяную баню.варить около 10-12 минут, смесь начнет густеть. По состоянию похожа на тесто ,чуть гуще чем на блины.
- Шаг 2
Добавить измельченный фундук (я сначала подсушила его и сняла шкурку). Перемешать и проварить еще 3 минуты. Крем охладить.
- Шаг 3
Песочное тесто (у меня от компании "Сибирский Гурман") заранее достать из морозилки, поместить в холодильник.Через 3 часа тесто будет готово к использованию. Форму для пирога (у меня 22-24 см) смазать маслом и распределить по нему тесто с ботиками. В раскатывании это тесто не нуждается. Просто распределила его руками по форме.
- Шаг 4
Клюкву, не размораживая,всыпать на тесто.
- Шаг 5
Сверху вылить охлажденный крем. Поставить в разогретую до 190°С духовку. Выпекать 15 минут, потом снизить температуру до 160°С и выпекать еще 15 минут.
- Шаг 6
Белки взбить с сахарной пудрой до твердых пиков. Достать пирог из духовки, распределить белки сверху.
- Шаг 7
Подрумянить белки около 4-5 минут на верхнем уровне духовки. Пирог остудить около часа. В холодном виде, он мне понравился больше, хотя и в теплом был хорош.
- Шаг 8
Кислинка клюквы, сладость шоколадного крема и легкая меренга, все это на хрустящем песочном тесте. Вкусно! Хороших всем выходных!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль