
Шоколадные маффины с сюрпризом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог150г
- сахар тростниковый2ст. л.
- яйца куриные1шт.
- кокосовая стружка80г
- картофельный крахмал2ст. л.
- сливочное масло120г
- сахар150г
- какао50г
- мука180г
- кефир300мл
- яйца куриные1шт.
- сахар ванильный10г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сода0.5ч. л.
- соль0.25ч. л.
- шоколад белый70г
- сливки1ст. л.
- сахарные кондитерские украшения1по вкусу
Начинка
Основные
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки92.43г102.70% от дневной нормы
- Жиры218.38г272.98% от дневной нормы
- Углеводы480.87г160.29% от дневной нормы
- Калории4253.85кКал177.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Творог растереть с сахаром и яйцом. Добавить кокосовую стружку и крахмал, хорошо перемешать.
- Шаг 1
Скатать шарики величиной с грецкий орех, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 20-30 минут.
- Шаг 2
Смешать муку, какао, разрыхлитель теста, соду и соль.
- Шаг 3
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела. Затем добавить яйцо и хорошо взбить миксером.
- Шаг 4
Добавляя частями поочередно муку и кефир, замесить тесто.
- Шаг 5
В формочки для маффинов (у меня силиконовые) выложить по 1 ст.ложке шоколадного теста.
- Шаг 6
По середине уложить подмороженные творожные шарики, немного вдавив их.
- Шаг 7
Сверху вновь положить по 1 ст.ложке шоколадного теста.
- Шаг 8
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
- Шаг 9
Готовые маффины охладить и украсить сеточкой из белого шоколада. Белый шоколад предварительно растопить вместе со сливками в микроволновке или на водяной бане. Украшать с помощью корнетика из бумаги для выпечки.
- Шаг 10
Дополнительно можно украсить сахарными цветочками и бусинками.
- Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я добавила больше кефира в тесто и структура немного изменилась, но в следующий раз исправлю свои ошибки
Людмила! Спасибо за рецепт ! Не стала печь маффины , формы для маффинов у меня маленькие . Но обязательно их испеку! Восхищаюсь вашими изделиями ! 💐
Очень вкусно 😍 спасибо за рецепт 💐 начинка просто супер
Люда, поздравляю с победой в битве!💐💐💐
сделала тройную порцию! ели все, включая дочь, что очень радует, так как там - творог) СПАСИБО! фотки не грузятся - пишет " некорректный файл".... может из-за нововведений....