Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадные маффины с сюрпризом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • творог150г
  • сахар тростниковый2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • кокосовая стружка80г
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • Основные
  • сливочное масло120г
  • сахар150г
  • какао50г
  • мука180г
  • кефир300мл
  • яйца куриные1шт.
  • сахар ванильный10г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • соль0.25ч. л.
  • Для украшения
  • шоколад белый70г
  • сливки1ст. л.
  • сахарные кондитерские украшения1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки92.43г
    102.70% от дневной нормы
  • Жиры218.38г
    272.98% от дневной нормы
  • Углеводы480.87г
    160.29% от дневной нормы
  • Калории4253.85кКал
    177.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инга

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Творог растереть с сахаром и яйцом. Добавить кокосовую стружку и крахмал, хорошо перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Скатать шарики величиной с грецкий орех, выложить на блюдо и поставить в морозилку на 20-30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать муку, какао, разрыхлитель теста, соду и соль.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром до бела. Затем добавить яйцо и хорошо взбить миксером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляя частями поочередно муку и кефир, замесить тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В формочки для маффинов (у меня силиконовые) выложить по 1 ст.ложке шоколадного теста.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По середине уложить подмороженные творожные шарики, немного вдавив их.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху вновь положить по 1 ст.ложке шоколадного теста.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовые маффины охладить и украсить сеточкой из белого шоколада. Белый шоколад предварительно растопить вместе со сливками в микроволновке или на водяной бане. Украшать с помощью корнетика из бумаги для выпечки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Дополнительно можно украсить сахарными цветочками и бусинками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Инга

    Я добавила больше кефира в тесто и структура немного изменилась, но в следующий раз исправлю свои ошибки

    • Фотография профиля
      Инга

      Людмила! Спасибо за рецепт ! Не стала печь маффины , формы для маффинов у меня маленькие . Но обязательно их испеку! Восхищаюсь вашими изделиями ! 💐

        • Фотография профиля
          Инна

          Очень вкусно 😍 спасибо за рецепт 💐 начинка просто супер

          • Фотография профиля
            ais20_Алёнушка

            Люда, поздравляю с победой в битве!💐💐💐

            • Фотография профиля
              Мария

              сделала тройную порцию! ели все, включая дочь, что очень радует, так как там - творог) СПАСИБО! фотки не грузятся - пишет " некорректный файл".... может из-за нововведений....

              Оставить комментарий