
Шоколадно-банановое печенье на майонезе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- майонез «Слобода» Легкий4ст. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар0.75стакан
- какао-порошок3ст. л.
- мука2.5стакан
- сода0.5ч. л.
- уксус0.5ч. л.
- шоколад1шт.
- бананы1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.5г80.56% от дневной нормы
- Жиры78.33г97.91% от дневной нормы
- Углеводы550.51г183.50% от дневной нормы
- Калории3172.84кКал132.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйцо растираем с сахаром.
- Шаг 2
Добавляем майонез, соду, гашеную уксусом. Разминаем банан и выкладываем в миску. Хорошо размешиваем.
- Шаг 3
Вводим просеянную муку и ванилин.
- Шаг 4
Добавляем какао-порошок. Все перемешиваем. Вымешиваем тесто руками. Оно получается как густая сметана.
- Шаг 5
Из теста формируем печенье. Нарезать их формочками не получится, поскольку тесто не слишком плотное. Выкладываем печенье на противень, смазанный маслом. Отправляем в духовку на 160°С на 20 минут. Главное, не пересушить печенье.
- Шаг 6
Готовую выпечку украшаем растопленным шоколадом.
- Шаг 7
Присыпаем кокосовой стружкой.
- Шаг 8
Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль