
Пиццетты с фруктами и голубым сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло1ст. л.
- мука330г
- дрожжи сухие4г
- сахар1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- чеснок1зубчик
- базилик сушеный0.5ч. л.
- помидоры консервированные в собственном соку200мл
- пармезан10г
- груши1шт.
- сыр голубой100г
- нектарины1шт.
- мед1ст. л.
- бальзамический крем1ст. л.
Тесто:
Соус:
Начинка:
Пищевая ценность
- Белки63.65г70.72% от дневной нормы
- Жиры71.96г89.95% от дневной нормы
- Углеводы319.81г106.60% от дневной нормы
- Калории2164.74кКал90.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Воду (220 мл) подогреть немного, она не должна быть горячей. Растворить в воде сахар и высыпать дрожжи. Оставить на 15–20 минут, чтобы появилась «шапочка».
- Шаг 2
Муку просеять, смешать с щепоткой соли, сделать небольшое углубление. Вылить воду с дрожжами, добавить оливковое масло и замесить тесто.
- Шаг 3
Вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час подходить.
- Шаг 4
Для соуса в небольшом сотейнике разогреть масло, пропустить чеснок через пресс, высыпать базилик, перемешать.
- Шаг 5
Добавить томаты, довести до кипения, уварить немного и снять с огня.
- Шаг 6
Нектарины и груши нарезать тонкими дольками. Сыр нарезать кубиками. Тесто разделить на 8 частей, раскатать в небольшие круги диаметром 10 см. Разложить на противень. При необходимости смазать противень предварительно маслом. Я использую антипригарные коврики, поэтому обхожусь без масла. Выложить на тесто соус. Я сделала половину с соусом, половину просто сбрызнула оливковым маслом.
- Шаг 7
Разложить ломтики фруктов и сыр. Сверху натереть пармезан. Поставить в духовку (220°С) на 10–15 минут до золотистой корочки.
- Шаг 8
При подаче можно сбрызнуть медом или бальзамиком. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль