Фото блюда

Пиццетты с фруктами и голубым сыром

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • оливковое масло1ст. л.
  • мука330г
  • дрожжи сухие4г
  • сахар1ч. л.
  • Соус:
  • оливковое масло1ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • базилик сушеный0.5ч. л.
  • помидоры консервированные в собственном соку200мл
  • Начинка:
  • пармезан10г
  • груши1шт.
  • сыр голубой100г
  • нектарины1шт.
  • мед1ст. л.
  • бальзамический крем1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.65г
    70.72% от дневной нормы
  • Жиры71.96г
    89.95% от дневной нормы
  • Углеводы319.81г
    106.60% от дневной нормы
  • Калории2164.74кКал
    90.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Воду (220 мл) подогреть немного, она не должна быть горячей. Растворить в воде сахар и высыпать дрожжи. Оставить на 15–20 минут, чтобы появилась «шапочка».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеять, смешать с щепоткой соли, сделать небольшое углубление. Вылить воду с дрожжами, добавить оливковое масло и замесить тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час подходить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса в небольшом сотейнике разогреть масло, пропустить чеснок через пресс, высыпать базилик, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить томаты, довести до кипения, уварить немного и снять с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нектарины и груши нарезать тонкими дольками. Сыр нарезать кубиками. Тесто разделить на 8 частей, раскатать в небольшие круги диаметром 10 см. Разложить на противень. При необходимости смазать противень предварительно маслом. Я использую антипригарные коврики, поэтому обхожусь без масла. Выложить на тесто соус. Я сделала половину с соусом, половину просто сбрызнула оливковым маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разложить ломтики фруктов и сыр. Сверху натереть пармезан. Поставить в духовку (220°С) на 10–15 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    При подаче можно сбрызнуть медом или бальзамиком. Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты