
Погача с сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука350г
- молоко200мл
- сливочное масло150г
- яйца куриные1шт.
- дрожжи сухие1.5ч. л.
- сахар тростниковый0.5ст. л.
- соль0.5ч. л.
- яичные желтки1шт.
- сыр200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.78г117.53% от дневной нормы
- Жиры206.77г258.46% от дневной нормы
- Углеводы271.31г90.44% от дневной нормы
- Калории3371.06кКал140.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для теста в теплое молоко добавить яйцо, размягченное сливочное масло, соль.
- Шаг 1
Всыпать просеянную муку, дрожжи и замесить тесто.
- Шаг 2
Тесто накрыть и поставить в тёплое место на 50 минут.
- Шаг 3
Разделить тесто на 7 равных частей.
- Шаг 4
Для начинки сыр типа "Сулугуни", можно взять и адыгейский, натереть на средней терке. Сливочное масло растопить.
- Шаг 5
Взять прямоугольную или квадратную форму, у меня форма размером 20х20 см. Одну часть теста раскатать в тонкий пласт по размеру формы и выложить в смазанную маслом форму.
- Шаг 6
Пласт теста смазать растопленным сливочным маслом.
- Шаг 7
Посыпать тертым сыром.
- Шаг 8
Раскатать следующую часть теста, положить на тертый сыр, смазать растопленными сливочным маслом. Сыром не посыпать!
- Шаг 9
Дальше выкладывать раскатанные пласты теста, посыпая тертым сыром слои теста через один, кроме последнего.
- Шаг 10
Верхний пласт теста смазать яичным желтком. Разрезать пирог на квадратики.
- Шаг 11
Накрыть пищевой пленкой, поставить в теплое место на 25 минут.
- Шаг 12
Выпекать в духовке 35-40 минут при 180 С.
- Шаг 13
Вынуть из духовки, слегка охладить. Разрезать на кусочки.
- Шаг 14
Приятного аппетита!!! А аппетит точно появится при виде такой выпечки!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль