
Сметанник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- молоко250мл
- дрожжи сухие7г
- соль1ч. л.
- сода0.25ч. л.
- сахар1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- сметана660г
- сахар6ст. л.
- яйца куриные4шт.
- ванилин1упаковка
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки115.15г127.94% от дневной нормы
- Жиры220.82г276.03% от дневной нормы
- Углеводы561.42г187.14% от дневной нормы
- Калории4742.31кКал197.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Просеять муку, соль, добавить сахар, дрожжи, соду, перемешать.
- Шаг 2
Влить подогретое молоко «Домик в деревне», добавить яйцо, замесить тесто. Добавить растительное масло, вымешивать тесто 5 — 10 минут.
- Шаг 3
Накрыть пленкой и убрать в теплое место на час-полтора.
- Шаг 4
В блендере взбить сметану «Домик в деревне», яйца, сахар и ванилин. Сметану берите пожирнее, чтобы начинка не была водянистой.
- Шаг 5
Смазать форму (28 см) сливочным маслом. Раскатать тесто в круг, выложить форму, чтобы немного свисали края. Если хотите тонкое тесто, то количество ингредиентов нужно уменьшить на 1/3 или из остатков теста испечь булочки.
- Шаг 6
Вылить начинку, украсить края.
- Шаг 7
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180 — 190°С 45 — 50 минут. Полностью остудить. Угощайтесь! :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль