
Пирог с тыквой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто дрожжевое500г
- тыква500ст. л.
- перец горошком смесь0.5ч. л.
- перец кайенский0.5ч. л.
- соль1щепотка
- растительное масло1по вкусу
- яйца куриные1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки139.15г154.61% от дневной нормы
- Жиры56.57г70.71% от дневной нормы
- Углеводы804.5г268.17% от дневной нормы
- Калории3525.49кКал146.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Пластины теста разморозить, раскатать по размеру противня, но не тоньше 3 мм. Дать немного расстояться. 2. Тыкву очистить, нарезать мелкими пластинками, или соломкой. Лук мелко нарезать. В большой сковороде спассеровать лук, добавить тыкву, обжарить и тушить в образовавшемся соке до готовности. Посолить, поперчить и, если тыква не очень сладкая сама по себе, добавить сахару. Начинку немного остудить. 3. На противне собрать закрытый пирог: на один пласт слоеного теста выложить начинку, закрыть вторым пластом теста, защипать края. Смазать желтком. 4. Выпекать около 15 минут при 190-200 градусах. Остудить. Разрезать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Юлия, огромное Вам спасибо за этот рецепт. Я сегодня пекла этот чудесный пирог. Так вкусно!!! А какая же красота!
Это очень вкусно. Моя бабушка пекла пироги с тыквой, только начинку делала сладкой. Вкус детства.
Попробуйте. Думаю, понравится.
Мне тоже пирог понравился. Вчера как раз кусок тыквы купила, может, испеку:)
Cупер просто и вкусно