Фото рецепта
Фото блюда

Имбирное печенье

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука270г
  • сахар100г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • имбирь молотый2ч. л.
  • корица молотая1ч. л.
  • гвоздика молотая0.5ч. л.
  • Глазурь
  • яичные белки2шт.
  • сахарная пудра300г
  • лимонный сок2ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки43.14г
    47.93% от дневной нормы
  • Жиры93.79г
    117.24% от дневной нормы
  • Углеводы602.16г
    200.72% от дневной нормы
  • Калории3344.74кКал
    139.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда Семёнова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда Семёнова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда Семёнова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда Семёнова

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Для теста соединить масло, сахар и яйцо, взбивать 3 минуты.

  • Шаг 2

    Муку смешать со специями и разрыхлителем. Можете использовать любые специи и их количество на свой вкус.

  • Шаг 3

    Соединить две смеси и замесить тесто, оно должно отставать от стенок и не быть липким. Поставить готовое тесто в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4

    Охлажденное тесто раскатать не очень тонко и с помощью выемок вырезать наши будущие печенья.

  • Шаг 5

    Вырезанные фигурки выложить на противень, покрытый пергаментом. Выпекать при 180°С примерно 10 минут. Внимательно следите, чтобы не передержать печенье, иначе оно будет слишком крохким.

  • Шаг 6

    Для глазури взбить в крутую пену белки с солью, затем, не переставая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру, потом — лимонный сок, и еще раз все хорошо взбить. Должна получиться густая масса, как на меренги. При желании можно разделить ее на несколько частей и подкрасить красителями. А можно и оставить чисто белой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовые печенья полностью остудить. С помощью кондитерского мешка украсить глазурью и поставить застывать в холодильник. Можно поверх глазури украсить кондитерской посыпкой, как у меня елочки, например. Такая глазурь хорошо застывает и при комнатной температуре, поэтому, если есть такая возможность, лучше в холодильник не ставить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Если хотите потом эти печенья повесить на елку в качестве украшения, то нужно еще в сырых заготовках проделать дырочки для нитки с помощью зубочистки или спички, например.

Оценить5.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляВална Руденко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Большое спасибо за рецепт!!! Готовлю уже около 4-5 лет, только по этому рецепту!

      • Фотография профиля
        Анастасия Романова

        здравствуйте. У меня вопрос, можно ли без гвоздики, вкус сильно поменяется?

        • Фотография профиля
          Нелли Петькова (Баширова)

          Приветствую Вас)) Действительно очень вкусное печенье. Готовили с сыном. Пробовала печь много разных имбирных печенюшек, но эти теперь мои фавориты!))

          • Фотография профиля
            Nadine

            Добрый день. Как взбить масло с сахаром и яйцом? Мягкое, растопленое? Оно воздушное должно стать? Или как? И как потом это смешивать с мукой?

            • Фотография профиля
              Ksu Khurtsidze

              Добрый день! А можно на свежий имбирь заменить? И сколько его нужно тогда

              Оставить комментарий