
Имбирное печенье
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука270г
- сахар100г
- сливочное масло100г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- имбирь молотый2ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- гвоздика молотая0.5ч. л.
- яичные белки2шт.
- сахарная пудра300г
- лимонный сок2ст. л.
- соль1щепотка
Тесто
Глазурь
Пищевая ценность
- Белки43.14г47.93% от дневной нормы
- Жиры93.79г117.24% от дневной нормы
- Углеводы602.16г200.72% от дневной нормы
- Калории3344.74кКал139.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для теста соединить масло, сахар и яйцо, взбивать 3 минуты.
- Шаг 2
Муку смешать со специями и разрыхлителем. Можете использовать любые специи и их количество на свой вкус.
- Шаг 3
Соединить две смеси и замесить тесто, оно должно отставать от стенок и не быть липким. Поставить готовое тесто в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Охлажденное тесто раскатать не очень тонко и с помощью выемок вырезать наши будущие печенья.
- Шаг 5
Вырезанные фигурки выложить на противень, покрытый пергаментом. Выпекать при 180°С примерно 10 минут. Внимательно следите, чтобы не передержать печенье, иначе оно будет слишком крохким.
- Шаг 6
Для глазури взбить в крутую пену белки с солью, затем, не переставая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру, потом — лимонный сок, и еще раз все хорошо взбить. Должна получиться густая масса, как на меренги. При желании можно разделить ее на несколько частей и подкрасить красителями. А можно и оставить чисто белой.
- Шаг 7
Готовые печенья полностью остудить. С помощью кондитерского мешка украсить глазурью и поставить застывать в холодильник. Можно поверх глазури украсить кондитерской посыпкой, как у меня елочки, например. Такая глазурь хорошо застывает и при комнатной температуре, поэтому, если есть такая возможность, лучше в холодильник не ставить.
- Шаг 8
Если хотите потом эти печенья повесить на елку в качестве украшения, то нужно еще в сырых заготовках проделать дырочки для нитки с помощью зубочистки или спички, например.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Большое спасибо за рецепт!!! Готовлю уже около 4-5 лет, только по этому рецепту!
здравствуйте. У меня вопрос, можно ли без гвоздики, вкус сильно поменяется?
Приветствую Вас)) Действительно очень вкусное печенье. Готовили с сыном. Пробовала печь много разных имбирных печенюшек, но эти теперь мои фавориты!))
Добрый день. Как взбить масло с сахаром и яйцом? Мягкое, растопленое? Оно воздушное должно стать? Или как? И как потом это смешивать с мукой?
Добрый день! А можно на свежий имбирь заменить? И сколько его нужно тогда