Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальный кулич с меренгой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • дрожжи свежие15г
  • сахар3ст. л.
  • молоко3ст. л.
  • яйца куриные2шт.
  • мука200г
  • соль1щепотка
  • сливочное масло100г
  • Швейцарская меренга
  • яичные белки40г
  • сахар80г

Пищевая ценность

  • Белки42.59г
    47.32% от дневной нормы
  • Жиры98.03г
    122.54% от дневной нормы
  • Углеводы299.43г
    99.81% от дневной нормы
  • Калории2254.2кКал
    93.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Дрожжи, половину сахара и молоко перемешать до растворения и оставить на 5–10 минут, до начала брожения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйца.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить муку, соль и оставшийся сахар. Вымешивать тесто в течение 2–3 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сливочное масло и вымешивать еще 3 минуты, до получения однородного теста.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место до увеличения массы в объеме в 2 раза.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Получится воздушное тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить тестом формы для куличей наполовину или меньше, так как оно сильно увеличится в объеме. Накрыть и расстаивать около 1 часа. Получится 5 таких маленьких куличей или 3 больших.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в разогретой до 190°C духовке около 15–20 минут, до золотистой корочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кулич получается воздушным и легким, как облачко.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим швейцарскую меренгу. Нагреть сахар и белки на водяной бане до 50–75°C. Помешивать венчиком.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Затем взбить в миксере на максимальной скорости.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь покрыть кулич меренгой и украсить разноцветными посыпками, цветами из безе. Или же на свой вкус.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиля@krisstinii,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий