
Пасхальный кулич с меренгой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие15г
- сахар3ст. л.
- молоко3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- мука200г
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
- яичные белки40г
- сахар80г
Тесто
Швейцарская меренга
Пищевая ценность
- Белки42.59г47.32% от дневной нормы
- Жиры98.03г122.54% от дневной нормы
- Углеводы299.43г99.81% от дневной нормы
- Калории2254.2кКал93.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Дрожжи, половину сахара и молоко перемешать до растворения и оставить на 5–10 минут, до начала брожения.
- Шаг 2
Добавить яйца.
- Шаг 3
Добавить муку, соль и оставшийся сахар. Вымешивать тесто в течение 2–3 минут.
- Шаг 4
Добавить сливочное масло и вымешивать еще 3 минуты, до получения однородного теста.
- Шаг 5
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место до увеличения массы в объеме в 2 раза.
- Шаг 6
Получится воздушное тесто.
- Шаг 7
Заполнить тестом формы для куличей наполовину или меньше, так как оно сильно увеличится в объеме. Накрыть и расстаивать около 1 часа. Получится 5 таких маленьких куличей или 3 больших.
- Шаг 8
Выпекать в разогретой до 190°C духовке около 15–20 минут, до золотистой корочки.
- Шаг 9
Кулич получается воздушным и легким, как облачко.
- Шаг 10
Приготовим швейцарскую меренгу. Нагреть сахар и белки на водяной бане до 50–75°C. Помешивать венчиком.
- Шаг 11
Затем взбить в миксере на максимальной скорости.
- Шаг 12
Теперь покрыть кулич меренгой и украсить разноцветными посыпками, цветами из безе. Или же на свой вкус.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль