Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Три начинки"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка 1
  • яблоки3шт.
  • сахар2ч. л.
  • изюм черный2ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • лимонная цедра0.25ч. л.
  • сахарная пудра1по вкусу
  • Тесто
  • сахар4ч. л.
  • соль0.5ч. л.
  • мука450г
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло50г
  • Опара
  • молоко 2,5%250мл
  • дрожжи сухие10г
  • сахар1ч. л.
  • мука1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки70.34г
    78.16% от дневной нормы
  • Жиры61.71г
    77.14% от дневной нормы
  • Углеводы478.44г
    159.48% от дневной нормы
  • Калории2763.47кКал
    115.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В первую очередь займемся опарой. Для этого, в теплое молоко нужно добавить дрожжи, сахар и муку. Хорошо все перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая пышная шапочка должна получиться.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем выливаем нашу опару в большую миску, добавляем к ней сахар, соль, яйцо, растопленное теплое сливочное масло, и постепенно добавляем просеянную муку. Много муки класть не стоит, лучше пусть тесто будет немного липнуть к рукам, чем будет очень крутым. Чтоб не “забивать” тесто лишней мукой во время замеса, лучше не подсыпать муку, а подливать на стол немного растительного масла. Тесто кладем в кастрюлю, накрываем чистым, сухим полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Через час тесто нужно обмять.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока тесто отдыхает. Смешать сахар, корицу, цедру и изюм.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки помыть, и вырезать у них семенную коробочку, при этом не повредив дно. И начинить начинкой из сахара и изюма.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Фольгу разложить на столе, блестящей стороной вверх. В середине фольги, положить 0,5 ч.л. сливочного масла и размазать его слегка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На масло кладем яблоко с начинкой и и заворачиваем фольгу так, чтобы получились высокие бортики. Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 мин.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот и тесто подошло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отщипываем не большой кусочек теста, размером с апельсин и откладываем его в сторону. Остальное тесто раскатываем в виде овала. Запеченные яблоки размять вилкой и посыпать ,если нужно сахарной пудрой. Далее отступаем от края теста 2 см. и формируем овал из яблок. И заворачиваем края теста внутрь.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот что получилось..

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь в пустую серединку кладем два джема. У меня был клубничный и черничный.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Из отложенного теста, делаем решетку, которую выкладываем поверх джема. Смазываем верх пирога желтком и ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 30-40 минут. Когда пирог зарумянится, значит он готов. Приятного аппетита!!!

Оценить5.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения П,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    mashutka

    ооочень вкусно😍😋

    • Фотография профиля
      Жанна Тихонова

      Ксюш, очень оригинально и вкусно! 😇

      • Фотография профиля
        irushka78

        Невероятная вкуснятина💗💗💗

        • Фотография профиля
          Т

          Вот это по-нашему!!! 😃 Откусываешь мучной край, 😋 а там спрятана начиночка pooh_lol...,здорово,Ксюшик))) 😌😍😘

          • Фотография профиля
            Cо_вкусом_ванили

            Классный!!!🍁

            Оставить комментарий