
Пирог "Три начинки"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яблоки3шт.
- сахар2ч. л.
- изюм черный2ст. л.
- корица молотая0.5ч. л.
- лимонная цедра0.25ч. л.
- сахарная пудра1по вкусу
- сахар4ч. л.
- соль0.5ч. л.
- мука450г
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло50г
- молоко 2,5%250мл
- дрожжи сухие10г
- сахар1ч. л.
- мука1ч. л.
Начинка 1
Тесто
Опара
Пищевая ценность
- Белки70.34г78.16% от дневной нормы
- Жиры61.71г77.14% от дневной нормы
- Углеводы478.44г159.48% от дневной нормы
- Калории2763.47кКал115.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В первую очередь займемся опарой. Для этого, в теплое молоко нужно добавить дрожжи, сахар и муку. Хорошо все перемешать. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут.
- Шаг 1
Вот такая пышная шапочка должна получиться.
- Шаг 2
Затем выливаем нашу опару в большую миску, добавляем к ней сахар, соль, яйцо, растопленное теплое сливочное масло, и постепенно добавляем просеянную муку. Много муки класть не стоит, лучше пусть тесто будет немного липнуть к рукам, чем будет очень крутым. Чтоб не “забивать” тесто лишней мукой во время замеса, лучше не подсыпать муку, а подливать на стол немного растительного масла. Тесто кладем в кастрюлю, накрываем чистым, сухим полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа. Через час тесто нужно обмять.
- Шаг 3
Пока тесто отдыхает. Смешать сахар, корицу, цедру и изюм.
- Шаг 4
Яблоки помыть, и вырезать у них семенную коробочку, при этом не повредив дно. И начинить начинкой из сахара и изюма.
- Шаг 5
Фольгу разложить на столе, блестящей стороной вверх. В середине фольги, положить 0,5 ч.л. сливочного масла и размазать его слегка.
- Шаг 6
На масло кладем яблоко с начинкой и и заворачиваем фольгу так, чтобы получились высокие бортики. Запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30-40 мин.
- Шаг 7
Вот и тесто подошло.
- Шаг 8
Отщипываем не большой кусочек теста, размером с апельсин и откладываем его в сторону. Остальное тесто раскатываем в виде овала. Запеченные яблоки размять вилкой и посыпать ,если нужно сахарной пудрой. Далее отступаем от края теста 2 см. и формируем овал из яблок. И заворачиваем края теста внутрь.
- Шаг 9
Вот что получилось..
- Шаг 10
Теперь в пустую серединку кладем два джема. У меня был клубничный и черничный.
- Шаг 11
Из отложенного теста, делаем решетку, которую выкладываем поверх джема. Смазываем верх пирога желтком и ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку, на 30-40 минут. Когда пирог зарумянится, значит он готов. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль