Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Луковый пирог с цветной капустой

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Заливка
  • яйца куриные3шт.
  • сметана 20%350г
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • моцарелла150г
  • Песочное тесто
  • мука300г
  • соль0.333ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сметана1ст. л.
  • маргарин сливочный150г
  • Луковая начинка
  • лук репчатый7головка
  • капуста цветная350г
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки113.19г
    125.77% от дневной нормы
  • Жиры263.26г
    329.07% от дневной нормы
  • Углеводы326.41г
    108.80% от дневной нормы
  • Калории4000.03кКал
    166.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Таня Дидык

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом займемся песочным тестом. Немного размягченный маргарин (его можно с успехом заменить маслом) руками растираем с мукой и солью до получения масляных крошек. Добавляем яйцо и замешиваем тесто. Если оно не желает собираться в комок, а крошится добавляем столовую ложку сметаны или майонеза.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Долго не месим, собираем тесто в шар и отправляем его в холодильник на время приготовления начинки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук (у меня луковицы достаточно крупные, всего должно быть примерно 650г лука) чистим и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем цветную капусту, если она у вас замороженная, то предварительно разморозьте ее. Свежую отварите до полуготовности. Солим начинку, добавляем мускатный орех и держим на среднем огне еще 3-5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достаем из холодильника тесто. Руками распределяем по форме для выпекания. У меня круглая диаметром 23 см. Дно формы я выстилаю бумагой, чтоб пирог было легче достать, бока ничем не смазываю. Не забываем про бортики, лучше их сделать повыше. Часто накалываем тесто вилкой и выкладываем начинку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем в отдельной емкости яйца, сметану (чем жирнее, тем лучше), соль, мускатный орех и крахмал (ложка полная, но без горки).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешиваем венчиком до однородности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем полученой смесью верх пирога и отправляем его в разргретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    За это время верх пирога схватится и сыр, который мы выложим сверху не утонет, а останется сверху и обеспечит нашему пирогу зажаристую корочку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    У меня был сыр местного производства наподобие моцареллы. Можно взять любой легкоплавкий сыр. Моцареллу режем тонкими кусочками и выкладываем сверху на пирог. если берете сыр наподобие Российского, то просто натрите его на крупной терке и посыпьте сверху пирог.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем пирог обратно в духовку и запекаем еще 10-15 минут до золотистой румяной корочки сверху. Следите за сыром и не дайте ему подгореть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовому пирогу даем немного остыть в форме, затем выкладываем на блюдо и можем сразу приступать к трапезе.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Повторюсь, что пирог очень вкусный очень как в теплом, так и холодном виде. Однако мне он больше нравиться в холодном виде, кроме того он так гораздо лучше режется. Приятного вам аппетита!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Таня Дидык

    Эта сырная корочка сверху так и манит.😋💖💖

    • Фотография профиля
      Т

      Видно,что нежный и вкусный! 😋😎😋

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Наташенька, пирог - просто объедение!!😋😋😋😍💐

            • Фотография профиля
              Ирина B&C

              Очень сочный и аппетитный пирог😋😋😋

                • Фотография профиля
                  Лариса

                  Наташенька, соблазниловка 😋 беру с закрытыми глазами 😑 😘

                    Оставить комментарий