
Булочки родом из детства
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- дрожжи свежие20г
- яичные желтки4шт.
- сахар100г
- ванильный порошок1щепотка
- сливочное масло100г
- соль1щепотка
- мука500г
- молоко2ст. л.
- яичные желтки1шт.
Для теста
Для смазывания булочек
Пищевая ценность
- Белки82.21г91.34% от дневной нормы
- Жиры130.82г163.52% от дневной нормы
- Углеводы466.37г155.46% от дневной нормы
- Калории3372.87кКал140.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В теплом молоке разводим дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Размешиваем и оставляем в теплом тихом месте на 15 минут, чтобы дрожжи ожили и начали работать. Это опара.
- Шаг 2
Затем добавляем в миску с опарой оставшийся сахар, соль, ваниль, растопленное теплое сливочное масло, но не горячее!
- Шаг 3
Вмешиваем в массу желтки и просеваем муку. Тесто замешиваем, накрываем пленкой и ставим в теплое тихое место на 1,5 часа до увеличения в объеме вдвое как минимум.
- Шаг 4
Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность слегка, присыпанную мукой, на этом моменте главное не присыпать больше, чем надо муки. Я присыпала рабочую поверхность буквально щепотками и необходимо хорошо обмять тесто, выпуская из него воздух.
- Шаг 5
Тесто повторно замесили, теперь делим его на 16 почти равных частей, выкатываем каждый кусочек в колобок.
- Шаг 6
Складываем эти колобки на небольшом расстоянии друг от друга на пергаментный лист бумаги, на противень. И ставим еще на 30 минут расстояться, булочки разравняются, увеличиться в объеме. Вот теперь можно их смазать: взбить 2 ст. л. молока, один желток и с помощью силиконовой кисточки смазать булочки.
- Шаг 7
На этом фото видно как булочки увеличились в объеме, смазаны и уже готовы к выпечке.
- Шаг 8
Духовку предварительно нагрела на 190-200°С. Выпекала до румяной корочки 25-30 минут, остужала булочки на решетке.
- Шаг 9
Вот такие пушистики «спелись».
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Это ужасно. Кислые булки со вкусом пива. Wasted
Испекла!спасибо за рецепт!булки вкуснючие!буду по вашему рецепту на пасху печь!!!!кулич!💗
Можно ли использовать сухие дрожжи, если да - то сколько грамм на эту порцию. Здесь в Британии нет свежих дрожжей
Приготовила. Ооочченнь вкусные получаются!!! Вкус детства! Спасибо за рецепт. Советую всем этот рецепт. Не пожалеете. Все домашние в восторге.
И правда как в детстве, в садике😍