Фото рецепта
Фото блюда

Булочки родом из детства

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • молоко250мл
  • дрожжи свежие20г
  • яичные желтки4шт.
  • сахар100г
  • ванильный порошок1щепотка
  • сливочное масло100г
  • соль1щепотка
  • мука500г
  • Для смазывания булочек
  • молоко2ст. л.
  • яичные желтки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки82.21г
    91.34% от дневной нормы
  • Жиры130.82г
    163.52% от дневной нормы
  • Углеводы466.37г
    155.46% от дневной нормы
  • Калории3372.87кКал
    140.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В теплом молоке разводим дрожжи, 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. муки. Размешиваем и оставляем в теплом тихом месте на 15 минут, чтобы дрожжи ожили и начали работать. Это опара.

  • Шаг 2

    Затем добавляем в миску с опарой оставшийся сахар, соль, ваниль, растопленное теплое сливочное масло, но не горячее!

  • Шаг 3

    Вмешиваем в массу желтки и просеваем муку. Тесто замешиваем, накрываем пленкой и ставим в теплое тихое место на 1,5 часа до увеличения в объеме вдвое как минимум.

  • Шаг 4

    Подошедшее тесто выкладываем на рабочую поверхность слегка, присыпанную мукой, на этом моменте главное не присыпать больше, чем надо муки. Я присыпала рабочую поверхность буквально щепотками и необходимо хорошо обмять тесто, выпуская из него воздух.

  • Шаг 5

    Тесто повторно замесили, теперь делим его на 16 почти равных частей, выкатываем каждый кусочек в колобок.

  • Шаг 6

    Складываем эти колобки на небольшом расстоянии друг от друга на пергаментный лист бумаги, на противень. И ставим еще на 30 минут расстояться, булочки разравняются, увеличиться в объеме. Вот теперь можно их смазать: взбить 2 ст. л. молока, один желток и с помощью силиконовой кисточки смазать булочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На этом фото видно как булочки увеличились в объеме, смазаны и уже готовы к выпечке.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно нагрела на 190-200°С. Выпекала до румяной корочки 25-30 минут, остужала булочки на решетке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие пушистики «спелись».

Оценить4.09
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбитель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    vefas54807

    Это ужасно. Кислые булки со вкусом пива. Wasted

      • Фотография профиля
        Natalia Shtirbu

        Испекла!спасибо за рецепт!булки вкуснючие!буду по вашему рецепту на пасху печь!!!!кулич!💗

          • Фотография профиля
            Svitlana Wyatt

            Можно ли использовать сухие дрожжи, если да - то сколько грамм на эту порцию. Здесь в Британии нет свежих дрожжей

            • Фотография профиля
              Galina

              Приготовила. Ооочченнь вкусные получаются!!! Вкус детства! Спасибо за рецепт. Советую всем этот рецепт. Не пожалеете. Все домашние в восторге.

              • Фотография профиля
                Наталья

                И правда как в детстве, в садике😍

                Оставить комментарий