Фото рецепта
Фото блюда

Мягкие булочки

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Опара
  • молоко200мл
  • дрожжи сухие1ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • мука3ст. л.
  • Сдоба
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло50г
  • сахар2ст. л.
  • мука450г
  • Крошка (посыпка)
  • сливочное масло1ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • мука2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки79.89г
    88.77% от дневной нормы
  • Жиры73.63г
    92.04% от дневной нормы
  • Углеводы580.28г
    193.43% от дневной нормы
  • Калории3303.97кКал
    137.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим опару: в теплое молоко добавляем дрожжи, сахар и муку. Все перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем подходить в теплом месте.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока опара подходит, готовим сдобу. Все ингредиенты, кроме муки, тщательно перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем сдобу с опарой и вводим постепенно муку, замешивая тесто, чтобы не прилипало к рукам.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чтобы сильно тесто не забивать мукой, я смазываю руки подсолнечным маслом. Тесто получается гладкое. Потом убираем в теплое место на час, накрыв пищевой пленкой и полотенцем. Я ставлю возле конфорки и включаю ее на 3.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Через час достаем наше тесто, оно поднялось в 2–3 раза. Делим на равные части (я делила на 9 частей, у меня получились по 79 г). Накрываем пищевой пленкой или полотенцем и оставляем подходить на 15 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока булочки подходят, делаем крошку для посыпки. Все ингредиенты перетираем до мелкой крошки и убираем в холодильник, чтобы масло не подтаяло.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Булочки подошли, смазываем желтком и посыпаем нашей крошкой. Отправляем в духовку выпекаться при 180°C на 25–30 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда булочки будут готовы, достаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Рудакова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий