Фото рецепта
Фото блюда

Осенний абрикосовый пирог

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • абрикосы750г
  • маргарин100г
  • сахарный песок100г
  • соль1щепотка
  • яйца куриные2шт.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • разрыхлитель2г
  • сахарный песок крупный60г
  • миндаль измельченный30г
  • пшеничная мука200г

Пищевая ценность

  • Белки45.74г
    50.82% от дневной нормы
  • Жиры112.93г
    141.16% от дневной нормы
  • Углеводы312.3г
    104.10% от дневной нормы
  • Калории2736.82кКал
    114.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Абрикосы разрезать на половинки, вынуть косточки и засыпать 60 г сахарного песка.

  • Шаг 2

    Взбейте миксером маргарин с сахарным песком и солью. Когда сахар полностью растворится, вбиваем в смесь яйца. Все вместе нужно взбивать до светлой и пышной пены. Всыпать лимонную цедру.

  • Шаг 3

    Всыпьте в смесь просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте силиконовой лопаткой.

  • Шаг 4

    Включите духовку и разогрейте ее до 175°C. Подготовьте форму для выпекания диаметром 24 см. Форму смазать сливочным маслом и сверху посыпать мукой. Лишнюю муку стряхнуть. Получится так называемая французская рубашка.

  • Шаг 5

    Приготовленное тесто положить в форму для выпекания и равномерно распределить. Можно смочить руки водой — так тесто легче распределится. Абрикосы уложить плотным слоем на тесто и посыпать при желании нарубленным миндалем.

  • Шаг 6

    Выпекайте в нагретом духовном шкафу в течение 50 минут до сухой зубочистки (втыкайте между абрикосами).

Оценить3.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга Алексеева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты