Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Крендель с корицей. Постная версия

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи свежие1упаковка
  • соль1щепотка
  • мука500г
  • растительное масло5ст. л.
  • корица2ст. л.
  • сахар3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки67.87г
    75.41% от дневной нормы
  • Жиры95.08г
    118.85% от дневной нормы
  • Углеводы456.79г
    152.26% от дневной нормы
  • Калории2920.7кКал
    121.70% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Римма
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сима♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Фёдорова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
oas1985
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим тесто. Наливаем воду в глубокую посуду.Туда высыпаем дрожжи, 0,5 стакана сахара, соль, выливаем ложку растительного масла. Добавляем 3-4 ст. л муки и смешиваем до консистенции густой сметаны.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вливаем 3 ст.л. растительного масла, мешаем, чтобы впиталось. Частями добавляем муку и руками замешиваем, чтобы тесто не приливало к рукам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставляем тесто в теплом месте на 2 часа, чтобы оно поднялось. Я поставила тарелочку с тестом на горячую кастрюлю и накрыла сверху. Пока тесто бродит, смешиваем сахар с корицей. Орешки перемалываем в крупную крошку. Тщательно перемешиваем все три компонента.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот как поднялось постное тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Присыпаем поверхность мукой, раскатываем тесто в прямоугольник около 35-40 см в длину толщиной 0,5 см.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо смазываем поверхность растительным маслом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем тесто смесью корицы и сахара.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем тесто в рулет по вертикали, чтобы он получился длинным. Тесто нужно постоянно поддевать, чтобы рулет был плотнее.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем рулет на две части, при этом с одного конца оставляем нетронутыми 5 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Половинки слегка выворачиваем наизнанку. Начинаем заплетать косичку, перекручивая друг с другом два конца.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно сворачиваем косичку кольцом и соединяем концы. Выпекать крендель нужно не более 30 минут при 200С. Мы любим румяную выпечку, но чтобы крендель получился сверху мягким, на последние 5 минут температуру можно снизить до 180С. Приятного аппетита! :)

Оценить5.076
0

Автор рецепта

Фотография профиляRory,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Sweet

    съели и не заметили) такая мягусенькая😇

      • Фотография профиля
        veronika51011

        Добрый день! Скажите, а пакетик сухих дрожжей это сколько грамм? и если заменить на обычные дрожжи, то какое соотношение?

          • Фотография профиля
            Марина Тулякова

            Делаю второй раз ))) Как же вкусно - тепленьким, со сливочным маслом... ммм 😋

              • Фотография профиля
                Ирина Арканникова

                ах,красиво как!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍🌸

                  • Фотография профиля
                    Ника

                    интересно

                      Оставить комментарий