
Малай
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукурузная мука1стакан
- пшеничная мука2стакан
- кефир3стакан
- сахар4стакан
- яйца куриные5шт.
- растительное масло6ст. л.
- разрыхлитель7
- изюм6400г
- сахар ванильный9по вкусу
- соль10щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки290.33г322.59% от дневной нормы
- Жиры194.13г242.66% от дневной нормы
- Углеводы5499.28г1833.09% от дневной нормы
- Калории23830.02кКал992.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все продукты должны быть комнатной температуры. Смешать муку,разрыхлитель,соль,ванильный сахар.
- Шаг 1
Яйца слегка взбить с сахаром до появления пенки и легкого загустения.
- Шаг 2
Добавить к мучной смеси кефир,яичную смесь,растительное масло.Хорошо перемешать до однородной смеси.Дать постоять 10 минут.Изюм обдать кипятком,обсушить полотенцем,присыпать его мукой и добавить к тесту.Хорошо перемешать.
- Шаг 3
Форму для выпечки выстилаем пергаментом,смазанным маргарином и посыпанным манкой.Равномерно распределяем тесто.Выпекать при 170 градусах 35-40 минут до золотистого цвета.Готовность проверяем шпажкой.Готовый малай достать из духовки,накрыть полотенцем и дать остыть.Затем нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль