Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с тыквенно-цитрусовой начинкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • тыква400г
  • лимоны3шт.
  • сахар коричневый120г
  • подсолнечные семечки1горсть
  • куркума0.3ч. л.
  • вода0.5стакан
  • яблоки1шт.
  • сахар ванильный0.5ч. л.
  • крахмал2ст. л.
  • Тесто
  • мука350г
  • сливочное масло180г
  • сливки 10–20%90мл
  • разрыхлитель10г
  • сахар50г
  • соль2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки59.37г
    65.97% от дневной нормы
  • Жиры194.73г
    243.41% от дневной нормы
  • Углеводы496.39г
    165.46% от дневной нормы
  • Калории4034.17кКал
    168.09% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
taniashev15

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Для теста смешать сухой состав.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Покрошить масло комнатной температуры.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Влить сливки или молоко.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Собираем тесто в комок. Если трудно это сделать, влить с помощью ложки немного молока, сливок или воды. 
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Отрезать от теста кусочек и убрать в морозилку.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    От основного куска отделить кусочки и скатать жгуты для бортиков.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    От оставшегося теста отрываем кусочки и лепим дно-основу.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Прикрепляем бортики, дно накалываем вилкой.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Чистим тыкву.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Она оказалась волокнистой, но подойдет для выпечки. 
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    Покрошить тыкву. Вес указан в очищенном виде.
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Смешать с сахаром и ванилью.
  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда
    Перенести в сковороду или кастрюлю с толстым дном и влить воду.
  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда
    Можно добавить яблоко.
  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда
    Лимоны промыть, достать косточки.
  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда
    Нарезать вместе с кожурой.
  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда
    Тыква потушилась.
  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда
    Пересыпать к ней лимоны.
  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда
    Взбить блендером тыкву и лимоны.
  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда
    Добавить семечки, крахмал, куркуму.
  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда
    Перенести начинку на основу пирога.
  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда
    Разровнять.
  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда
    Достать тесто из морозилки и натереть.
  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда
    Тут же стружку посыпать на начинку.
  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда
    Выпекать сначала при 200°C, потом убавить температуру до 175°C.
  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда
    Пирог стоял в духовке 35 мин.
  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда
    Достаем из формы, переносим на доску.
  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда
    Пирог отлично держит форму.
  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда
    Делим на порции.
  • Шаг 31
    Процесс приготовления блюда
    В каждом кусочке много богатой начинки.
  • Шаг 32
    Процесс приготовления блюда
    Пробуем!
Оценить5.04
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Танечка, настоящий осенний, прекрасный пирог!!😋👍👏🍁🍁🍁

    • Фотография профиля
      Simona

      Танечка, чудесный осенний пирог!😍😋🍮Тыква и цитрусовые словно созданы друг для друга.👌👍👏🌞

      • 1
    • Фотография профиля
      Наталья

      Танюш, а почему дно кусочками вылепливается- оно (тесто) твёрдое?

      • Фотография профиля
        vicky

        Пирог красавец, Танюша 👍а тыква - это сорт спагетти - тыква 🍁🍃🍂

        • Фотография профиля
          gapapolya

          Отличный, осенний пирог.

          • 1

        Оставить комментарий