
Пирог с Востока
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко3стакан
- яйца куриные2шт.
- пшеничная мука3стакан
- сливочное масло200г
- соль1
- сахар1г
- картофельный крахмал3ст. л.
- сахар ванильный1по вкусу
- сахарная пудра1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.21г98.01% от дневной нормы
- Жиры204.7г255.88% от дневной нормы
- Углеводы583.97г194.66% от дневной нормы
- Калории4478.91кКал186.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
- Шаг 1
Тесто делим на две равные части,
- Шаг 2
каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
- Шаг 3
...
- Шаг 4
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,
- Шаг 5
а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.
- Шаг 6
Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия. Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,
- Шаг 7
затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
- Шаг 8
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.
- Шаг 9
Сверху выкладываем крем, разравниваем
- Шаг 10
сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.
- Шаг 11
Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.
- Шаг 12
Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
- Шаг 13
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Эллиса,вот и я добралась до народного пирога!!!Количество отчётов впечатляет!!!Совместила Ваш рецепт и Лизы.....очень понравися!!Спасибо огромное за рецепт🌸🌸🌸😘
Что-то я понять не могу! Мы каждый пласт скручиваем в улитку.... и потом эту улитку раскатываем?
🍃🌺🍃ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ пирог делала уже дважды...спасибо большое за твое творчество...🐾🌸🐾
И я к Вам с отчетом😊 Очень нам Ваш пирог понравилсяpooh_lol Никаких сложностей в приготовлении у меня не возникло. Тесто очень хорошо расслоилось в процессе выпечки, крем получился густой и не вытекал. И вкууусный оченьpooh_lolpooh_lol Съеден был быстро, а это самый главный показательpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо!😃💐
Я тоже как и большинство испекла этот чудо пирог.Честно сказать не поняла почему все так его расхваливают,для меня совершенно примитивный вкус получился😏 Ничего такого умопомрачительного. Выпекала в разьемной форме,очень много масла вытекло на дно духовки,почуяв запах гари,подставила противень,но на протяжении всей выпечки масло горело,потому как вытереть горячую духовку не возможно.Слои получились хорошие,впечатляющие,крем отлично загустел.Почти весь пирог сьели,пекла 4 дня назад,так в холодильнике еще лежит чуть меньше четвертой части....Плюс ко всему меня замучила изжога,что за мной крайне редко наблюдается.Ну короче моя семья и я не поняли в чем прикол этого пирога😏 Мне даже обидно ,неужели я одна такая....