Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирог с Востока

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко3стакан
  • яйца куриные2шт.
  • пшеничная мука3стакан
  • сливочное масло200г
  • соль1
  • сахар1г
  • картофельный крахмал3ст. л.
  • сахар ванильный1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки88.21г
    98.01% от дневной нормы
  • Жиры204.7г
    255.88% от дневной нормы
  • Углеводы583.97г
    194.66% от дневной нормы
  • Калории4478.91кКал
    186.62% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алекс
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Виктория
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алёна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
irushka78

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на две равные части,

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    а затем каждый рулет сворачиваем ввиде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия. Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выкладываем крем, разравниваем

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Этот пирог хорош как теплый, так и холодный. Приятного аппетита!

Оценить5.0133
0

Автор рецепта

Фотография профиляЭллиса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    irushka78

    Эллиса,вот и я добралась до народного пирога!!!Количество отчётов впечатляет!!!Совместила Ваш рецепт и Лизы.....очень понравися!!Спасибо огромное за рецепт🌸🌸🌸😘

      • Фотография профиля
        Наташа

        Что-то я понять не могу! Мы каждый пласт скручиваем в улитку.... и потом эту улитку раскатываем?

        • Фотография профиля
          Лена

          🍃🌺🍃ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ пирог делала уже дважды...спасибо большое за твое творчество...🐾🌸🐾

            • Фотография профиля
              anna

              И я к Вам с отчетом😊 Очень нам Ваш пирог понравилсяpooh_lol Никаких сложностей в приготовлении у меня не возникло. Тесто очень хорошо расслоилось в процессе выпечки, крем получился густой и не вытекал. И вкууусный оченьpooh_lolpooh_lol Съеден был быстро, а это самый главный показательpooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо!😃💐

                • Фотография профиля
                  Туся

                  Я тоже как и большинство испекла этот чудо пирог.Честно сказать не поняла почему все так его расхваливают,для меня совершенно примитивный вкус получился😏 Ничего такого умопомрачительного. Выпекала в разьемной форме,очень много масла вытекло на дно духовки,почуяв запах гари,подставила противень,но на протяжении всей выпечки масло горело,потому как вытереть горячую духовку не возможно.Слои получились хорошие,впечатляющие,крем отлично загустел.Почти весь пирог сьели,пекла 4 дня назад,так в холодильнике еще лежит чуть меньше четвертой части....Плюс ко всему меня замучила изжога,что за мной крайне редко наблюдается.Ну короче моя семья и я не поняли в чем прикол этого пирога😏 Мне даже обидно ,неужели я одна такая....

                    Оставить комментарий