
Яблочная пицца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар25г
- абрикосовый джем3ст. л.
- яблоки3шт.
- сливочное масло50г
- мука225г
- сливочное масло115г
- соль1щепотка
- яичные желтки1шт.
- вода2ст. л.
Основные
Основа
Пищевая ценность
- Белки30.71г34.12% от дневной нормы
- Жиры147.33г184.16% от дневной нормы
- Углеводы257.22г85.74% от дневной нормы
- Калории2487.26кКал103.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Положите в миску муку и соль, и нарежьте сливочное масло. Перемешайте в крошку.
- Шаг 1
Желток смешайте с холодной водой и влейте в смесь.
- Шаг 2
Замесите тесто. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
- Шаг 3
Раскатайте тесто в круг. Выровняйте ножом края.
- Шаг 4
Яблоки очистите, нарежьте ломтиками. Разложите нарезанные яблоки кругами, отступив от края. С помощью ножа сделайте ободок вокруг яблок.
- Шаг 5
Присыпьте яблоки сахаром и сбрызните растопленным сливочным маслом. Выпекайте 45 минут, до золотистого цвета.
- Шаг 6
Нагрейте абрикосовый джем и с помощью кисточки смажьте яблоки. Отправьте еще в духовку на 5-10 минут. Подавайте теплым, хотя и остывший он очень вкусен. Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль